Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3.1 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 168-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3.1 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 июня 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 9 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

22 июля 2010 г.

N 168-ФЗ

 

Государственной компании "Автодор" предоставили право быть концедентом в отношении федеральных автодорог, по которым до вступления в силу закона Правительство РФ решило заключить концессионные соглашения.

Расширены полномочия наблюдательного совета. Он вправе принимать решения о размещении эмиссионных ценных бумаг компании и об их выпуске (в том числе о дополнительном). Правление утверждает проспект ценных бумаг.

Уточнен порядок передачи некоторых федеральных автодорог общего пользования.

Предусмотрена возможность резервировать участки в границах придорожных полос для объектов дорожного сервиса в целях деятельности компании.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3.1 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2010 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 3999


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Актуальный текст документа