Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 555 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 555
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 407 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2584), дополнить подпунктами 5.8(1), 5.8(1).1, 5.8(1).2 следующего содержания:

"5.8(1). утверждает:

5.8(1).1. особенности объекта, послужившие основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащие обязательному сохранению (предмет охраны);

5.8(1).2. границы, а также режимы использования территорий объектов культурного наследия федерального значения;".

2. Реализация предусмотренных настоящим постановлением полномочий осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и бюджетных ассигнований, предусмотренных Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

26 июля 2010 г.

N 555


Расширяются функции Росохранкультуры.

Она уполномочена определять предмет охраны в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), входящих в единый государственный реестр. Речь идет об особенностях, послуживших основанием включить туда объект и подлежащих обязательному сохранению.

Кроме того, Служба утверждает границы, а также режимы использования территорий тех объектов культурного наследия, которые имеют федеральное значение.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 555 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4253


Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 590 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа