Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 220-ФЗ "О национальном исследовательском центре "Курчатовский институт" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 220-ФЗ
"О национальном исследовательском центре "Курчатовский институт"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 16 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
27 июля 2010 г.
N 220-ФЗ

 

Закон определяет особенности создания, правового положения и порядок финансового обеспечения национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

Центр создается в форме ФБУ, имущество которого является федеральной собственностью и принадлежит ему на праве оперативного управления. Полномочия учредителя осуществляет Правительство РФ, а собственника - назначенный им федеральный орган исполнительной власти.

Цели создания и деятельности центра - сформировать технологическую базу инновационной экономики, обеспечить опережающее научно-технологическое развитие и ускоренное внедрение в производство научных разработок, провести полный цикл НИОКР по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники. Перечень указанных работ определяет Правительство РФ.

Для достижения поставленных целей центр разрабатывает программу совместной деятельности организаций, участвующих в проекте по его созданию. Она должна содержать соответствующие научные, инвестиционные и финансовые показатели.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 220-ФЗ "О национальном исследовательском центре "Курчатовский институт"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением части 7 статьи 2 и статьи 7 настоящего Федерального закона

Часть 7 статьи 2 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2011 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июля 2010 г. N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4189


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 312-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона