Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 мая 2010 г. N 399 "О проведении в ряде субъектов Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 мая 2010 г. N 399
"О проведении в ряде субъектов Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта"

 

Во исполнение пункта 1 поручения Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 27 января 2010 г. N Пр-192 и пункта 1 Плана по реализации основных направлений антикризисных действий и политики модернизации российской экономики Правительства Российской Федерации на 2010 год, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным 2 марта 2010 г. N 972п, о проведении в ряде субъектов Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта приказываю:

1. Утвердить:

Перечень субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта согласно приложению N 1;

форму отчетности о ходе эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта в субъекте Российской Федерации согласно приложению N 2*.

2. Департаменту анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы (Колбанов В.Ф.) обеспечить общее методическое руководство работой по организации и проведению эксперимента.

3. Департаменту анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы (Колбанов В.Ф.) совместно с Департаментом организации социальной защиты населения (Самарина О.В.), Департаментом занятости и трудовой миграции (Блинова Т.В.), Департаментом по делам инвалидов (Лекарев Г.Г.) и Рострудом (Герций Ю.В.) обеспечить оказание методической помощи органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации по проведению эксперимента.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственным за проведение эксперимента:

обеспечить реализацию эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта;

организовать межведомственную комиссию по проведению эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам;

обеспечить взаимодействие органов социальной защиты населения, органов образования, здравоохранения, органов службы занятости населения, общественных и иных заинтересованных организаций;

представлять в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о ходе эксперимента по установленной форме.

5. Департаменту анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы (Колбанов В.Ф.) обеспечить сбор и обобщение информации о ходе эксперимента и с учетом его результатов подготовить Методические рекомендации для органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта, направленные информационным письмом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2010 г. N 13-1/10/2-4573

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А. Топилина.

 

Министр здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации

Т. Голикова

 

_____________________________

* Приложение N 2 к приказу в Бюллетене не публикуется, см. на официальном сайте Минздравсоцразвития России по адресу: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/analytics/23

 

В России проводится эксперимент, в рамках которого малоимущим предоставляется государственная помощь на основе социального контракта. Последний заключается между лицом, относящимся к указанной категории, и органом соцзащиты. Помощь предоставляется в виде выплат, социальных услуг или жизненно необходимых товаров. Она устанавливается на период от 3 до 6 месяцев или оказывается единовременно.

Определен перечень регионов, участвующих в эксперименте.

В него вошли Республики Карелия, Коми, Саха (Якутия), Татарстан, Тыва, Камчатский край, Астраханская, Белгородская, Курганская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Томская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, а также Москва.

Установлена форма отчетности о ходе эксперимента.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 мая 2010 г. N 399 "О проведении в ряде субъектов Российской Федерации эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства РФ, 2010 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.