Постановление Правительства РФ от 9 августа 2010 г. N 610 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях"

Постановление Правительства РФ от 9 августа 2010 г. N 610
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила предоставления субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 993 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 3, ст. 181; N 24, ст. 2869; 2009, N 7, ст. 849; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228), следующие изменения:

а) в пункте 4:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. Для получения субсидии организация начиная с 20-го числа предпоследнего месяца квартала, но не позднее 5-го числа последнего месяца квартала подает в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации одно заявление о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на сезонную закупку сырья и материалов и одно заявление о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на техническое перевооружение (каждое из заявлений - в отношении всех кредитов, полученных на соответствующие цели в российских кредитных организациях). К заявлениям прилагаются следующие документы:";

подпункт "д" дополнить словами ", копии договоров со спецификациями на закупку сырья и материалов, заверенные руководителем организации";

б) в абзаце третьем пункта 5:

слова "в 10-дневный срок" заменить словами "в 15-дневный срок";

последнее предложение после слов "Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами "в соответствии с требованиями настоящих Правил";

в) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Субсидии не предоставляются для возмещения части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных:

а) по просроченной ссудной задолженности;

б) по пролонгированным кредитам;

в) по кредитам в форме овердрафта;

г) по кредитам с плавающей процентной ставкой.".


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин


Москва

9 августа 2010 г.

N 610


Организациям легкой и текстильной промышленности из федерального бюджета выделяются субсидии на возмещение части затрат по кредитам на сезонную закупку сырья (материалов) и на техническое перевооружение. Скорректирован порядок их предоставления.

Заявления на получение субсидий принимаются с 20 числа предпоследнего месяца до 5 числа последнего месяца квартала. По кредитам на закупку сырья и на техническое перевооружение их надо оформлять отдельно (каждое из заявлений - в отношении всех кредитов, полученных на соответствующие цели). Если кредит взят на закупку сырья, помимо прочих документов необходимо представить копии договоров со спецификациями на закупку, заверенные руководителем организации.

Увеличился срок проверки в Минпромторге России правильности оформления документов. При этом решение о выделении субсидии принимается, как и ранее, 20 числа последнего месяца квартала.

За счет субсидий не компенсируются затраты на уплату процентов по просроченной ссудной задолженности, пролонгированным кредитам, кредитам в форме овердрафта или с плавающей процентной ставкой.


Постановление Правительства РФ от 9 августа 2010 г. N 610 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 2010 г. N 33 ст. 4432


Актуальный текст документа