Постановление Правительства РФ от 12 августа 2010 г. N 621 "О создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа"

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2010 г. N 621
"О создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа"

ГАРАНТ:

О создании особых экономических зон см. справку


В соответствии с Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа на территории муниципального района Ставропольский Самарской области на земельных участках, определяемых соглашением о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа, без проведения конкурса по отбору заявок.

2. Принять к сведению предложение Правительства Самарской области об осуществлении строительства инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа за счет средств бюджета Самарской области и бюджета муниципального района Ставропольский Самарской области в размере не менее 774 млн. рублей, а также за счет средств внебюджетных источников.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов по виду расходов "Взнос Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Особые экономические зоны" целевой статьи "Взнос Российской Федерации в уставные капиталы" подраздела "Другие вопросы в области национальной экономики" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов бюджетные ассигнования в размере до 7193 млн. рублей с распределением согласно приложению на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с созданием особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

4. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с правительством Самарской области и администрацией муниципального района Ставропольский Самарской области соглашение о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа, определив в нем в том числе объемы, сроки и источники финансирования мероприятий по ее созданию, финансово-экономические показатели эффективности функционирования особой экономической зоны промышленно-производственного типа и земельные участки, входящие в состав ее территории.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

12 августа 2010 г.

N 621


Приложение
к постановлению Правительства РФ
от 12 августа 2010 г. N 621


Распределение
расходных обязательств федерального бюджета на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Самарской области



Наименование

Сумма

(млн. рублей)

1.

Разработка проекта планировки территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа и проведение инженерных изысканий

75

2.

Проектирование и строительство объектов внутриплощадочной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа

6 809

3.

Проектирование и строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа

309


Итого

7193


В Самарской области на территории Ставропольского муниципального района создается промышленно-производственная особая экономическая зона (ОЭЗ). Конкурс по отбору заявок не проводится.

Из бюджетов области и муниципального района на строительство инфраструктуры ОЭЗ предполагается выделить не менее 774 млн руб. Из федерального бюджета планируется направить до 7 193 млн руб.

Распределены расходные обязательства федерального бюджета.

Резидент ОЭЗ указанного типа на ее территории вправе только производить и (или) перерабатывать товары (продукцию) и реализовывать их. При этом он получает налоговые и другие льготы.


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2010 г. N 621 "О создании на территории Самарской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 2010 г. N 33 ст. 4440


Актуальный текст документа