Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 2010 г. N 1353-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 26 августа 2009 г. N 1231-р

Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 2010 г. N 1353-р


Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 августа 2009 г. N 1231-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 35, ст. 4292).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин


Москва

16 августа 2010 г.

N 1353-р


Изменения, которые вносятся в распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 августа 2009 г. N 1231-р
(утв. распоряжением Правительства РФ от 16 августа 2010 г. N 1353-р)


1. Дополнить абзацем следующего содержания:

"Минкомсвязи России при выполнении указанным единственным исполнителем работ в соответствии с пунктами 4 и 10 перечня, а также иных работ в рамках мероприятий, предусмотренных перечнем и связанных с деятельностью по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт, обеспечить согласование с федеральной уполномоченной организацией, определяемой Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 28 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", технического задания к государственному контракту, заключаемому с единственным исполнителем, а также участие федеральной уполномоченной организации в приемке соответствующих работ.".

2. Приложение к указанному распоряжению изложить в следующей редакции:


"Приложение
к распоряжению Правительства РФ
от 26 августа 2009 г. N 1231-р


(в редакции распоряжения Правительства РФ
от 16 августа 2010 г. N 1353-р)


Перечень
мероприятий федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)", единственным исполнителем которых определено открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком"


1. Обеспечение предоставления государственных услуг в электронном виде с использованием сети Интернет (в части, закрепленной за Минкомсвязью России).

2. Создание инфраструктуры общественного доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления и к их услугам, предоставляемым с помощью сети Интернет.

3. Развитие центров телефонного обслуживания граждан и организаций.

4. Обеспечение доступа к государственным услугам с использованием универсальной электронной карты.

5. Обеспечение открытости информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления и доступности государственных информационных ресурсов для граждан и организаций (в части, закрепленной за Минкомсвязью России).

6. Создание официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд (в части, закрепленной за Минкомсвязью России).

7. Развитие единой вертикально интегрированной автоматизированной информационной системы обеспечения мониторинга результативности деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по достижению ими ключевых показателей в области социально-экономического развития Российской Федерации, развития промышленности, реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ (единая вертикально интегрированная государственная автоматизированная информационная система "Управление").

8. Обеспечение взаимодействия информационных систем и ресурсов органов государственной власти в целях предоставления услуг в электронном виде и решения задач государственного управления с использованием среды межведомственного электронного взаимодействия.

9. Интеграция государственных информационных систем с использованием инфраструктуры электронного правительства (в части, закрепленной за Минкомсвязью России).

10. Создание системы идентификации и авторизованного доступа к электронному правительству.

11. Анализ информационных процессов межведомственного взаимодействия, а также подготовка технического проекта по созданию и эксплуатации на территории Российской Федерации инфраструктуры электронного правительства.

12. Создание системы управления реализацией мероприятий Программы, ведомственной и региональной информатизацией (в части, закрепленной за Минкомсвязью России).".


В федеральную целевую программу "Электронная Россия (2002-2010 гг.)" внесли изменения.

В связи с этим в новой редакции изложен перечень ее мероприятий, единственным исполнителем которых выступает ОАО "Ростелеком".

Некоторые исключены. В то же время предусмотрен ряд новых мероприятий.

Так, необходимо обеспечить, чтобы информационные системы и ресурсы органов госвласти взаимодействовали. Планируется внедрить универсальную электронную карту для доступа к госуслугам. В числе новых мероприятий - интеграция государственных информационных систем с использованием инфраструктуры электронного правительства. Должны быть созданы система идентификации и авторизованного доступа к нему, а также сайт Российской Федерации, на котором размещается информация о государственных и муниципальных заказах. Нужно обеспечить открытость сведений о деятельности органов власти и доступность государственных информационных ресурсов.


Распоряжение Правительства РФ от 16 августа 2010 г. N 1353-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 августа 2010 г. N 34 ст. 4497


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.