Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2010 г. N 299 "Об утверждении Положения о формировании перечня проектов использования возобновляемых источников энергии и перечня проектов использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе"

Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2010 г. N 299
"Об утверждении Положения о формировании перечня проектов использования возобновляемых источников энергии и перечня проектов использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе"


Во исполнение пункта 8 Комплекса мер по охране окружающей среды в части обеспечения экологической и радиационной безопасности в Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2009 г. N 1166-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 34, ст. 4210), приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о формировании перечня проектов использования возобновляемых источников энергии и перечня проектов использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе.


Врио Министра

С. Кудряшов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2010 г.
Регистрационный N 18156


Положение
о формировании перечня проектов использования возобновляемых источников энергии и перечня проектов использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе
(утв. приказом Министерства энергетики РФ от 30 июня 2010 г. N 299)


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования перечня проектов использования возобновляемых источников энергии и перечня проектов использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе (далее - перечни проектов).

2. В перечни проектов включаются:

проекты использования возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом комплексе;

проекты использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе.

3. Перечни проектов формируются Министерством энергетики Российской Федерации (далее - Министерство) в электронном виде и состоят из учетных разделов, которые ведутся в отношении каждого проекта путем внесения в них следующих сведений:

о порядковом номере;

дате внесения записи о проекте;

о наименовании проекта;

о сроках реализации проекта;

об участниках проекта;

об источниках и объемах финансирования проекта;

об основных технико-экономических характеристиках проекта.

4. Для включения проекта в соответствующий перечень проектов заинтересованное лицо представляет в Министерство следующие документы и сведения:

заявление о включении проекта в соответствующий перечень проектов, содержащее сведения о наименовании проекта, участниках, целях и задачах проекта;

краткое описание проекта;

описание сроков реализации проекта, источников и объемов финансирования проекта по годам;

обоснование спроса (потребности) на услуги (продукцию), создаваемые в результате реализации проекта;

основные технико-экономические характеристики проекта.

5. Основаниями для отказа во включении проектов в перечни проектов являются:

непредставление заинтересованным лицом документов и сведений, указанных в пункте 4 настоящего Положения;

несоответствие проекта пункту 2 настоящего Положения.

6. Министерство рассматривает документы и сведения, указанные в пункте 4 настоящего Положения, и принимает решение о включении или об отказе во включении проекта в соответствующий перечень проектов в течение 15 дней с момента их поступления в Министерство.

7. Перечни проектов размещаются на официальном сайте Министерства в сети Интернет.


Установлено, как Минэнерго России ведет перечни некоторых проектов. В один включаются проекты использования возобновляемых источников энергии. В другой - проекты использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе. Предполагается, что государство будет поддерживать и стимулировать реализацию таких проектов.

Перечни формируются в электронном виде. Они размещаются на сайте Министерства. Определено, какие сведения в них приводятся.

Перечислены документы, представляемые заинтересованным лицом для включения проекта в тот или иной перечень.

Установлены основания для отказа.

Министерство рассматривает материалы и принимает соответствующее решение в течение 15 дней с момента, когда они поступили.


Приказ Министерства энергетики РФ от 30 июня 2010 г. N 299 "Об утверждении Положения о формировании перечня проектов использования возобновляемых источников энергии и перечня проектов использования экологически чистых производственных технологий в топливно-энергетическом комплексе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2010 г.

Регистрационный N 18156


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 августа 2010 г. N 187



Актуальный текст документа