Приказ Министерства культуры РФ от 6 июля 2010 г. N 383 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, ..."

Приказ Министерства культуры РФ от 6 июля 2010 г. N 383
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, а также нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъекта Российской Федерации по вопросам переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, а также нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъекта Российской Федерации по вопросам переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра Е.Э. Чуковскую.

Министр

А.А. Авдеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2010 г.

Регистрационный N 18172

 

 

Субъектам Российской Федерации переданы функции по госохране объектов культурного наследия федерального значения и сохранению, использованию, популяризации тех, что находятся в федеральной собственности. Росохранкультура осуществляет контроль и надзор за полнотой и качеством реализации названных полномочий, а также за региональным нормативно-правовым регулированием в указанной сфере. Регламентирован порядок исполнения данной госфункции.

Контроль и надзор осуществляют непосредственно Росохранкультура и ее территориальные органы.

Последние проводят документарные и выездные плановые и внеплановые проверки, оценивают деятельность по исполнению переданных полномочий. Также они могут направлять региональным властям предписания об устранении выявленных нарушений, об отмене нормативных правовых актов или о внесении в них изменений.

Служба выполняет все указанные функции, а также рассматривает отчеты субъектов Российской Федерации и анализирует направляемые вместе с ними нормативные правовые акты. Она дает предписания о привлечении должностных лиц к ответственности и (или) их отстранении, представляет в Минкультуры России предложения об изъятии переданных полномочий.

Отчеты рассматриваются в течение 60 рабочих дней после их получения.

Продолжительность документарной или выездной проверки по общему правилу не должна превышать 1 месяц. При проведении последней региональному органу госвласти направляется соответствующее письмо. Срок - не позднее чем за 5 рабочих дней до начала проверки. По ее результатам составляется акт. На это отводится не более 14 дней.


Приказ Министерства культуры РФ от 6 июля 2010 г. N 383 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, а также нормативно-правовым регулированием, осуществляемым органами государственной власти субъекта Российской Федерации по вопросам переданных полномочий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2010 г.

Регистрационный N 18172


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 сентября 2010 г. N 37 (без Приложения 2 к Административному регламенту)



Актуальный текст документа