Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2010 г. N 765 "Об утверждении порядка выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования граждан иностранных государств по русскому языку как иностранному языку, выдаваемого образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение такого тестирования" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2010 г. N 765
"Об утверждении порядка выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования граждан иностранных государств по русскому языку как иностранному языку, выдаваемого образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение такого тестирования"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 25 апреля 2014 г. N 412 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 сентября 2014 г.

В соответствии с абзацем десятым пункта 10 Указа Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4571; 2004, N 1, ст. 16; 2006, N 45, ст. 4670; 2007, N 31, ст. 4020; 2008, N 29, ст. 3476), а также пунктом 5.2.80 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. N 337 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2603), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования граждан иностранных государств по русскому языку как иностранному языку, выдаваемого образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение такого тестирования.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2010 г.

Регистрационный N 18228

 

 

Дееспособные иностранцы и лица без гражданства, достигшие 18 лет, при определенных условиях могут быть приняты в гражданство России. В частности, заявитель должен владеть русским на уровне, достаточном для общения в устной и письменной формах в условиях языковой среды. Это подтверждается одним из определенных документов. В их числе - сертификат о государственном тестировании по русскому языку. Причем некоторые лица не должны документально подтверждать владение русским языком.

Определено, как предоставляется указанный выше сертификат.

Он выдается образовательными учреждениями (организациями) в России или за рубежом, которым Минобрнауки России разрешило тестировать соответствующих лиц по русскому языку как по иностранному.

Сертификат оформляется, если тест пройден успешно. Основание - решение, принятое комиссией по тестированию. Получатель должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

Выданные сертификаты регистрируются в специальной книге. Их бланки заполняются на русском языке от руки или на компьютере. Исправлений быть не должно.

В случае утраты, порчи (повреждения) сертификата предоставляется его дубликат.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2010 г. N 765 "Об утверждении порядка выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования граждан иностранных государств по русскому языку как иностранному языку, выдаваемого образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение такого тестирования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2010 г.

Регистрационный N 18228


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 сентября 2010 г. N 37


Приказом Минобрнауки России от 25 апреля 2014 г. N 412 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 сентября 2014 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.