Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 июня 2010 г. N 193 "О подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"

Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 июня 2010 г. N 193
"О подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 27 августа 2010 г. N 01/15305-АС настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы В.А. Бочарникова.


Директор
генерал-полковник

Г.А. Корниенко


Инструкция
о подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации
(утв. приказом Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 июня 2010 г. N 193)


1. Настоящая Инструкция о подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Положением о Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13 августа 2004 г. N 1074 "Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 33 ст. 3437; 2007, N 24, ст. 2896; N 53, ст. 6553; 2008, N 9, ст. 824; N 43, ст. 4921; N 45, ст. 5193; 2010, N 20, ст. 2435) и определяет порядок приобретения, хранения, учета, выдачи и вручения предметов подарочного и наградного фондов Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, а также их стоимости и порядка подготовки предложений к поощрению.

2. Подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - подарочный и наградной фонды ГФС России) создаются для поощрения сотрудников Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - сотрудников ГФС России) за образцовое исполнение обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе, за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также для поощрения лиц, оказывающих содействие в решении возложенных на Государственную фельдъегерскую службу Российской Федерации задач.

3. Формирование подарочного и наградного фондов ГФС России осуществляется в соответствии с настоящей Инструкцией.

4. Перечень предметов подарочного и наградного фондов ГФС России утверждается директором ГФС России.

5. В перечень подарочного и наградного фондов ГФС России включаются предметы, вручаемые в качестве ценных подарков, в том числе, аудио-видео фотоаппаратура, средства связи, компьютерная и бытовая техника, часы, сервизы, изделия из хрусталя и фарфора, спортивные принадлежности, предметы народных промыслов, кубки, вымпелы, книгопечатная и сувенирная продукция, скульптурно-художественные произведения, а также другие товары народного потребления.

6. Организация приобретения предметов подарочного и наградного фондов ГФС России и нанесения на них дарственных (памятных) надписей осуществляется Хозяйственным управлением Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - ХОЗУ ГФС России), по согласованию с Управлением тылового обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - УТО ГФС России), и Управлением кадрового и специального обеспечения Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - УКиСО ГФС России) по решению директора ГФС России.

Расходы, связанные с организацией приобретения, оформления (художественной отделкой) предметов подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков, нанесение на них дарственных (памятных) надписей, их учетом, хранением, передачей, осуществляются за счет средств федерального бюджета в пределах выделенных ассигнований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Стоимость предметов подарочного и наградного фондов ГФС России вручаемых в качестве ценных подарков сотрудникам ГФС России составляет:

директором ГФС России или лицом, временно исполняющим его обязанности (далее - директор ГФС России) - не более 30000 рублей;

заместителем директора ГФС России - не более 25000 рублей.

8. Хранение предметов подарочного и наградного фондов ГФС России производится материально ответственными лицами ХОЗУ ГФС России в специально выделенных оборудованных помещениях в установленном порядке (далее - склад ХОЗУ ГФС России).

Предметы подарочного и наградного фондов ГФС России учитываются материально ответственными лицами ХОЗУ ГФС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Стоимость предметов подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков заместителям директора ГФС России, начальникам управлений центрального аппарата ГФС России и их заместителям, начальникам подведомственных организаций ГФС России и их заместителям, координацию и контроль за деятельностью которых осуществляет директор ГФС России, советникам, консультантам и помощникам директора ГФС России, другим лицам, оказавшим содействие в решении возложенных на ГФС России задач, определяется непосредственно директором ГФС России.

10. Предложения к поощрению предметами подарочного и наградного фондов ГФС России сотрудников ГФС России, а также других лиц, оказавших содействие в решении возложенных на ГФС России задач, оформляются должностным лицом, ходатайствующим о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России, в виде рапорта, докладной записки или письма (далее - ходатайство) на имя директора ГФС России и направляются установленным порядком директору ГФС России.

11. Ходатайства к поощрению предметами подарочного и наградного фондов ГФС России сотрудников ГФС России вносятся в срок не позднее 15 дней до предполагаемой даты награждения.

12. В ходатайстве о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России указываются наименование предметов, звание, специальное звание, классный чин (при наличии), фамилия, имя, отчество, должность награждаемого лица и излагается перечисление его конкретных заслуг, послуживших основанием для ходатайства о его поощрении.

Ходатайства о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России сотрудников ГФС России до представления директору ГФС России должны быть согласованы с УТО ГФС России, УКиСО ГФС России и ХОЗУ ГФС России.

Директор ГФС России вправе принять решение об изменении вида, наименования предмета поощрения, указанного в ходатайстве.

13. Правильность предоставленных в ходатайстве данных (звание, специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество и пр.), а также соблюдения сроков внесения ходатайств к поощрению предметами подарочного и наградного фондов ГФС России обеспечивает должностное лицо, ходатайствующее о поощрении.

14. Должностное лицо, ходатайствующее о поощрении сотрудников ГФС России и иных лиц предметами подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков, сообщает в ХОЗУ ГФС России об:

отклонении ходатайства (по каким либо причинам);

замене указанного в ходатайстве предмета, планируемого для вручения в качестве ценного подарка, другим предметом из подарочного и наградного фондов ГФС России;

замене иным поощрением.

15. Поощрения предметами подарочного и наградного фондов ГФС России оформляется приказом Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - приказом ГФС России).

Подготовка и представление на подпись проекта приказа ГФС России о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России и организация их вручения осуществляет УКиСО ГФС России.

Рассылка копий приказов ГФС России о поощрении предметами подарочного и наградного фондов ГФС России (выписок из приказов) производится УКиСО ГФС России в установленном порядке через Управление делами Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации или самостоятельно.

16. Предметы подарочного и наградного фондов ГФС России выдаются со склада ХОЗУ ГФС России материально ответственными лицами ХОЗУ ГФС России только на основании приказа ГФС России:

лично поощряемому лицу;

должностному лицу ГФС России, ответственному за его вручение.

17. При выдаче предметов подарочного и наградного фондов ГФС России, вручаемых в качестве ценных подарков со склада ХОЗУ ГФС России материально ответственным лицом ХОЗУ ГФС России производится необходимая проверка комплектности и целостности выдаваемых предметов, а также сертификатов качества, технических паспортов и другой необходимой документации (при их наличии) в присутствии лиц, указанных в пункте 16 Инструкции, о чем делается соответствующая запись в Журнале учета выдачи ценных подарков входящих в перечень предметов подарочного и наградного фондов ГФС России со склада Хозяйственного управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (приложение N 1 к Инструкции).

18. Должностное лицо ГФС России, ответственное за вручение предмета, входящего в подарочный и наградной фонды ГФС России, вручаемого в качестве ценного подарка, обязано не позднее четырнадцати рабочих дней предъявить материально ответственным лицам ХОЗУ ГФС России утвержденный акт о вручении ценного подарка (приложение N 2 к Инструкции).

19. Состояние предметов, входящих в подарочный и наградной фонды ГФС России, пришедших в негодность в результате потери потребительских качеств, по причинам, не связанным с условиями хранения, проверяется и анализируется постоянно действующей комиссией по списанию предметов входящих в подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, учреждаемой ГФС России на основания приказа ГФС России. По результатам проверки в отношении данных предметов постоянно действующая комиссия выносит заключение о целесообразности дальнейшего вхождения предметов в подарочный и наградной фонды Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации (приложение N 3 к Инструкции), которое подписывается членами постоянно действующей комиссии и утверждается заместителем директора ГФС России в соответствии с распределением обязанностей руководства Государственной фельдъегерской службой Российской Федерации.


Приложение N 1
к Инструкции о подарочном и наградном
фондах Государственной фельдъегерской
службы Российской Федерации


Журнал
учета выдачи ценных подарков входящих в перечень предметов подарочного и наградного фондов ГФС России со склада Хозяйственного управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации


N

Дата

Вид и наименование ценного подарка и реквизиты приказа Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации о награждении

Специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность награжденного лица

Специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность лица вручившего ценный подарок

Специальное звание, классный чин, фамилия, имя, отчество, должность материально ответственного лица Хозяйственного управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, а также его подпись

Примечание





































Приложение N 2
к Инструкции о подарочном и наградном
фондах Государственной фельдъегерской
службы Российской Федерации


                                                   УТВЕРЖДАЮ
                                    Начальник _________________________
                                                    (управление,
                                    ___________________________________
                                                 отдел, отделение)
                                    ___________________________________
                                     (специальное звание, классный чин,
                                                 должность)
                                          _____________________________
                                                     (Ф.И.О.)

                                    "___" __________20 года

                                    АКТ
                     о вручении ценного подарка N _______

     Комиссия в составе:_________________________________________________
                               (специальное звание, классный чин,
                                       должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
составила настоящий акт о том, что_______________________________________
                                          (реквизиты приказа ГФС России,
                                         наименования и стоимость ценного
                                                     подарка)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________,
             (фамилия и инициалы вручившего ценный подарок)

от имени ГФС России вручен ценный подарок, входящий в перечень  предметов
подарочного и наградного фондов ГФС России награжденному лицу:___________
________________________________________________________________________.
 (специальное звание, классный чин, должность, Ф.И.О. награжденного лица)
___________________________________
 (специальное звание, классный чин,
            должность)
___________________________________
___________________________________
___________________________________             _________________________
                                                    (подпись, Ф.И.О.)
___________________________________
     (специальное звание,
   классный чин, должность)
___________________________________
___________________________________
___________________________________             _________________________
                                                    (подпись, Ф.И.О.)
___________________________________
     (специальное звание,
   классный чин, должность)
___________________________________
___________________________________
___________________________________             _________________________
                                                    (подпись, Ф.И.О.)

"___"__________ 20 года


Приложение N 3
к Инструкции о подарочном и наградном
фондах Государственной фельдъегерской
службы Российской Федерации



                                               УТВЕРЖДАЮ

                                 Заместитель директора Государственной
                               фельдъегерской службы Российской Федерации
                                ____________________________________
                                       (специальное звание)
                                      ______________________________
                                               (Ф.И.О.)

                                "___"________20___года

                               Заключение
     постоянно действующей комиссии о целесообразности дальнейшего
  вхождения предметов в подарочный и наградной фонды Государственной
             фельдъегерской службой Российской Федерации

Комиссия в составе:______________________________________________________
                    (специальное звание, классный чин, должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
составила настоящее заключение о том, что состояние предметов входящих  в
подарочный   и   наградной   фонды   ГФС России, пришедших в негодность в
результате потери потребительских   качеств,   по  причинам, не связанным
с условиями хранения:____________________________________________________
                            (наименования и стоимость предмета)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
________________________________________________________________________,

Решение комиссии признать:______________________________________________.
                          (наименование предмета, годность к дальнейшему
                           вхождению в подарочный и наградной фонды ГФС
                                             России)

___________________________________
___________________________________
___________________________________             _________________________
                                                    (подпись, Ф.И.О.)
___________________________________
     (специальное звание,
   классный чин, должность)
___________________________________
___________________________________
___________________________________             _________________________
                                                    (подпись, Ф.И.О.)
___________________________________
     (специальное звание,
   классный чин, должность)
___________________________________
___________________________________
___________________________________             _________________________
                                                    (подпись, Ф.И.О.)

"___"__________ 20 года

Утверждена инструкция о подарочном и наградном фондах ГФС России.

Подарочный и наградной фонды создают для поощрения сотрудников Службы.

Перечень предметов фондов утверждается директором ГФС России. Среди них - аудио-видео фотоаппаратура, средства связи, компьютерная и бытовая техника, часы, кубки, вымпелы, книгопечатная и сувенирная продукция. Стоимость предметов, вручаемых сотрудникам директором (его врио), - не более 30 тыс. руб., заместителем директора - не более 25 тыс. руб. В некоторых случаях она определяется директором. Например, если подарок предназначен начальнику управления центрального аппарата Службы.

Приобретает данные предметы и наносит на них дарственные надписи Хозяйственное управление Службы по решению директора. Необходимо согласовывать это с Управлениями тылового обеспечения; кадрового и специального обеспечения.

Регламентирован порядок приобретения, хранения, учета, выдачи и вручения предметов.

Они хранятся на складе Хозяйственного управления. Последнее ведет журнал учета выдачи ценных подарков.

Предложения к поощрению оформляют в виде рапорта, докладной записки или письма на имя директора ГФС России. Срок их внесения - не позднее 15 дней до предполагаемой даты награждения. Определены требования к оформлению ходатайства.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 29 июня 2010 г. N 193 "О подарочном и наградном фондах Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"


По заключению Минюста РФ от 27 августа 2010 г. N 01/15305-АС настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в альманахе МВД России "Профессионал", 2012 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.