Распоряжение Президента РФ от 4 сентября 2010 г. N 582-рп "Об организации дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации в 2011 - 2013 годах" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Президента РФ от 4 сентября 2010 г. N 582-рп
"Об организации дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации в 2011 - 2013 годах"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2011 г.


В целях организации дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации в 2011 - 2013 годах:

Информация об изменениях:

Распоряжением Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 369-рп в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Определить единственным исполнителем (подрядчиком) работ (услуг) по организации дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) за пределами территории Российской Федерации в 2011 - 2013 годах, предусмотренного государственным заказом на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку федеральных государственных гражданских служащих (далее - государственный заказ), федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" (далее - Российская академия народного хозяйства и государственной службы).

2. Установить, что:

Информация об изменениях:

Распоряжением Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 369-рп в подпункт "а" пункта 2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) Российская академия народного хозяйства и государственной службы в пределах цены государственного контракта на выполнение работ и оказание услуг по организации дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации (включая их обучение перед направлением за рубеж и итоговую аттестацию) осуществляет расходы по оплате труда профессорско-преподавательского состава, учебно-вспомогательного и административно-управленческого персонала, участвующих в разработке и реализации образовательных программ дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации, расходы по найму жилых помещений и дополнительные расходы, связанные с проживанием гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации (суточные), в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 813 "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих", транспортные расходы, включая расходы на приобретение авиационных билетов для перелета за пределы территории Российской Федерации и обратно, а также иные расходы, связанные с осуществлением дополнительного профессионального образования гражданских служащих;

б) Администрация Президента Российской Федерации утверждает перечень образовательных программ дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации, согласовывает учебные планы этих образовательных программ, а также осуществляет формирование и утверждает состав групп гражданских служащих, выезжающих для обучения за пределы территории Российской Федерации, в соответствии с государственным заказом и названным перечнем.

Информация об изменениях:

Распоряжением Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 369-рп в пункт 3 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Администрации Президента Российской Федерации и Управлению делами Президента Российской Федерации заключать с Российской академией народного хозяйства и государственной службы в 2-месячный срок со дня утверждения Правительством Российской Федерации государственного заказа на соответствующий год государственный контракт на выполнение работ и оказание услуг по организации дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Распоряжением Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 369-рп в пункт 4 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Российской академии народного хозяйства и государственной службы:

а) представлять в Администрацию Президента Российской Федерации:

перечень образовательных программ дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации - на утверждение;

учебные планы образовательных программ - на согласование;

б) разработать и реализовать с участием иностранных учебных заведений и иных организаций образовательные программы дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации;

в) осуществлять организационно-техническое обеспечение групп гражданских служащих, выезжающих для обучения за пределы территории Российской Федерации;

г) Для служебного пользования.

д) выдавать гражданским служащим, успешно завершившим обучение по образовательной программе дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации, документ государственного образца о дополнительном профессиональном образовании;

е) в месячный срок по окончании обучения гражданских служащих по образовательной программе дополнительного профессионального образования за пределами территории Российской Федерации представлять в Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров обобщенные предложения об использовании зарубежного опыта государственного управления в системе управления Российской Федерации.

5. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечивать финансирование мероприятий, указанных в настоящем распоряжении, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации.

6. Разрешить Администрации Президента Российской Федерации осуществлять организацию дополнительного профессионального образования гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации в рамках взаимных обменов с иностранными государствами.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


4 сентября 2010 г.
N 582-рп


Организация в 2011-2013 гг. дополнительного профобразования федеральных гражданских служащих за рубежом возложена на Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Академия разрабатывает и представляет на утверждение в Администрацию Президента РФ образовательные программы, а также согласовывает с ней учебные планы. Перед направлением за границу гражданские служащие проходят обучение. Зарубежная профподготовка предусматривает итоговую аттестацию. Служащим, успешно завершившим обучение, выдается документ государственного образца о дополнительном профобразовании.

Расходы по организации обучения (включая оплату труда персонала Академии, проживания гражданских служащих за рубежом, транспортных затрат) финансируются из федерального бюджета.

Дополнительное профобразование гражданских служащих может быть организовано в рамках взаимных обменов с иностранными государствами.


Распоряжение Президента РФ от 4 сентября 2010 г. N 582-рп "Об организации дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации в 2011 - 2013 годах"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. N 36 ст. 4612


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Президента РФ от 7 июня 2011 г. N 369-рп


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение