• ДОКУМЕНТ

Организация службы на судне (п.п. 5 - 27)

Приказ Министра обороны РФ от 22 июля 2010 г. N 999
"Об утверждении Устава службы на судах Военно-Морского Флота"


Утвердить прилагаемый Устав службы на судах Военно-Морского Флота.


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18311


Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 22 июля 2010 г. N 999


Устав
службы на судах Военно-Морского Флота


Общие положения


1. Суда Военно-Морского Флота являются федеральной собственностью Российской Федерации, находящейся в оперативном управлении Военно-Морского Флота.

Суда Военно-Морского Флота (далее именуются - суда) пользуются иммунитетом от юрисдикции иностранного государства.

2. В зависимости от мореходных качеств и выполняемых задач суда разделяются:

на морские суда, предназначенные для обеспечения сил Военно-Морского Флота в океанской и морской зонах;

на катера и рейдовые суда, предназначенные для обеспечения сил Военно-Морского Флота в прибрежных районах и пунктах базирования.

Исходя из основного предназначения морские суда, катера и рейдовые суда подразделяются на классы (гидрографические, поисково-спасательные, транспортные, специальные и пр.), а классы - на подклассы исходя из их специализации.

3. Настоящий Устав разработан в соответствии с Положением о Министерстве обороны Российской Федерации*(1), Трудовым кодексом Российской Федерации*(2) и определяет права и обязанности членов экипажей по организации службы, а также устанавливает права и обязанности руководителей в части регламентирования и регулирования условий труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - лица гражданского персонала), работающих на судах.

4. Руководители (командиры) вышестоящих органов военного управления*(3), организующие использование судов для обеспечения повседневной деятельности, боевого дежурства, боевой службы сил флота, издают приказы, определяющие порядок их использования применительно к особенностям выполнения поставленных задач.


Глава 1
Организация службы на судне


Экипаж судна


5. В целях обеспечения использования судна по назначению на нем комплектуется экипаж, члены которого обладают необходимой квалификацией, а численность обеспечивает выполнение свойственных задач в полном объеме.

Численность экипажа судна с перечнем должностей по каждой специальности устанавливается штатом (штатным перечнем) для каждого проекта судна в зависимости от его предназначения (специализации).

6. Экипаж судна возглавляется капитаном и состоит из командного и рядового состава. К командному составу судна относятся: капитан, помощники капитана, начальники служб, начальник радиостанции, механики, электромеханики, инженеры различных специальностей (в соответствии со штатом (штатным перечнем) судна) и врачи.

К рядовому составу относятся остальные члены экипажа.

7. К работе на судах Военно-Морского Флота допускаются граждане Российской Федерации, имеющие:

диплом или квалификационное свидетельство, подтверждающие право занятия должности на судне;

заключение медицинской комиссии о годности по состоянию здоровья для работы на судах.

8. Все члены экипажа назначаются на судно приказом должностного лица, обладающего правом приема на работу и увольнения лиц гражданского персонала. Никто из членов экипажа судна не может быть принят на работу без согласия капитана*(4).

Порядок приема на работу членов экипажа судна, порядок и основания их увольнения, особенности регулирования труда лиц гражданского персонала на судах, а также дополнительные основания для прекращения (продления) трудового договора (контракта) определяются Уставом о дисциплине экипажей судов обеспечения Военно-Морского Флота*(5), Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.

9. Срок приема и сдачи дел для капитана устанавливается должностными лицами органов военного управления с учетом положений Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации*(6).

Срок приема и сдачи дел для командного состава судна устанавливается капитаном.

10. В зависимости от выполняемых функциональных обязанностей командный и рядовой состав судна приказом капитана распределяется по службам и командам:

эксплуатационная служба обеспечивает безопасное судовождение и управление судном, снабжение судна материальными средствами (исключая топливо, смазочные масла и воду), а также выполнение перегрузочных и других работ, связанных с его эксплуатацией;

электромеханическая служба обеспечивает содержание, эксплуатацию и техническое обслуживание средств движения судна и средств борьбы за его живучесть, снабжение судна топливом, смазочными маслами и водой, а также выполнение профилактических, наладочных и ремонтных работ, связанных с его эксплуатацией;

радиотехническая служба обеспечивает судно связью и техническую готовность аппаратуры связи и радиотехнического оборудования судна;

медицинская служба обеспечивает охрану здоровья экипажа, оказание медицинской помощи членам экипажа и пассажирам;

боцманская команда обеспечивает обслуживание корпуса, корпусных конструкций, палубных механизмов, устройств и систем судна, а также поддержание в постоянной готовности к использованию судовых катеров, шлюпок и спасательных средств;

машинная команда обеспечивает обслуживание главных и вспомогательных двигателей, котлов, электрооборудования и средств борьбы за живучесть судна, а также выполнение профилактических, наладочных и ремонтных работ, связанных с их эксплуатацией;

команда обслуживания обеспечивает бытовое обслуживание экипажа.

На специальных судах дополнительно могут быть организованы службы: радиационной безопасности, химическая, поисково-спасательная, подводно-технических работ, а также судовые команды (партии) водолазов, пожарных, вычислительной техники, специальных измерений и другие структурные подразделения в зависимости от предназначения судна и численности экипажа.

11. На судах с численностью экипажа менее 10 человек службы (команды) не создаются, а должностные обязанности, предусмотренные настоящим Уставом, совмещаются членами экипажа с учетом их специальности и опыта работы.


Судовые расписания


12. Для выполнения срочных работ, требующих немедленного устранения повреждений судна, оказания помощи другому судну или спасения людей, терпящих бедствие в море, а также для подготовки судна к предотвращению грозящей ему опасности все члены экипажа распределяются по судовым постам и специальным группам (партиям), развертываемым по сигналу судовой тревоги.

13. Судовая тревога объявляется капитаном или вахтенным (сменным) помощником капитана самостоятельно или по приказанию капитана для вызова всех членов экипажа на судовые посты и рабочие места в целях:

ликвидации аварийной ситуации, возникшей на судне (пожара, взрыва, посадки на мель, штормового или ледового повреждения, повреждения (водотечности) корпуса, поломки главных двигателей или других повреждений, в результате которых судно стало немореходным);

заблаговременной подготовки судна к предотвращению грозящей ему опасности (подходу к опасному для плавания району, приближению шторма, опасным волнам цунами и т.п.);

отработки действий экипажа на судовых постах и рабочих местах по борьбе за живучесть судна, проверки готовности к действию технических средств, обеспечивающих его безопасность, а также подготовленности экипажа к их использованию (учебная тревога).

14. Судовая тревога объявляется сигналом - непрерывным звонком громкого боя в течение 25-30 секунд. При пожаре во время стоянки судна у причала сигнал звонком дополнительно сопровождается частыми ударами в судовой колокол. Сигнал звонком дублируется голосом по судовой трансляционной сети с указанием причин тревоги (пожар, пробоина) и места пожара (пробоины). При отсутствии или неисправности звонковой сигнализации сигнал подается паровым свистком, тифоном или сиреной.

При проведении судовых учений после сигнала тревоги передается слово "учебная".

15. Распределение экипажа по судовым постам и специальным группам (партиям) устанавливается расписанием по судовой тревоге. В расписании по судовой тревоге определяются обязанности (действия) членов экипажа после подачи сигнала тревоги, включая:

управление судном, в том числе с использованием запасных (аварийных) средств и систем управления;

наблюдение за горизонтом, воздухом и водой, использование аварийных средств радиосвязи и специальных средств, установленных на судне;

герметизацию корпуса, борьбу с поступлением забортной воды, борьбу с пожаром;

оказание первой медицинской помощи и санитарную обработку раненых и пораженных членов экипажа и пассажиров;

подготовку к спуску на воду судовых катеров, спасательных шлюпок (плотов), проверку их снабжения и готовности к использованию аварийных средств радиосвязи и сигнализации;

действия экипажа при оставлении судна и угрозе его гибели (эвакуацию раненых и пораженных, спасение карт данного похода, судовых документов и ценностей).

16. Расписание по судовой тревоге должно вывешиваться на видном месте в общедоступных помещениях судна. Выписки из расписания по судовой тревоге должны вывешиваться у спального места каждого члена экипажа с указанием судового поста или рабочего места, на которое он должен прибыть, и обязанностей, выполняемых по сигналу тревоги.

17. Для выполнения работ повышенной опасности, требующих усиления вахты и одновременного нахождения экипажа или его большей части на судовых постах, члены экипажа - специалисты, обслуживающие механизмы, устройства и системы судна, распределяются по отдельным судовым постам и рабочим местам, развертываемым для выполнения этих работ.

Указанное распределение экипажа устанавливается авральными расписаниями, вводимыми в действие по решению капитана сигналом "слушайте все" (три коротких звука ревуном или звонком) и командой (голосом) с ходового мостика с указанием цели вызова экипажа на судовые посты и рабочие места.

18. В авральных расписаниях определяются обязанности (действия) членов экипажа:

при плавании в районах интенсивного судоходства (каналах, проливах), приближении к берегу или к району, опасному для плавания (лёд, обломки судов), в штормовую погоду, если есть опасность повреждения судна и в других сложных условиях;

при входе судна в базу (порт) и выходе из нее, постановке на якорь (швартовы), постановке в док или выходе из него;

при оказании помощи кораблю или летательному аппарату, терпящему бедствие в море;

при буксировке аварийного корабля или судна, имеющего на борту боеприпасы, взрывчатые вещества или иные опасные грузы;

при приёмке (передаче) боеприпасов и других опасных грузов, в том числе на ходу, одновременно нескольким кораблям;

при постановке (выборке) плавучих средств навигационного (рейдового) оборудования, придонных устройств и подводных кабелей связи;

при других работах, выполняемых членами экипажа сверх установленной продолжительности рабочего времени (вахты).

Конкретный перечень авральных расписаний для каждого судна устанавливается руководителем (командиром) вышестоящего органа военного управления по представлению капитана.

19. Для обеспечения повседневной деятельности судна, его безопасности и поддержания готовности технических средств к использованию на каждом судне должно быть составлено расписание по заведованиям.

В расписание по заведованиям вносятся все технические средства (механизмы, устройства, системы) судна, предметы оборудования и снабжения, индивидуальные и коллективные спасательные средства, запасные части, инструменты и принадлежности, техническая документация, а также помещения судна с указанием членов экипажа, ответственных за их содержание.

20. С учетом типа, назначения и особенностей судна по усмотрению капитана могут составляться другие расписания, определяющие обязанности членов экипажа при несении ходовой навигационной (машинной) вахты, радиовахты, погрузке (выгрузке) крупногабаритных воинских грузов или выполнении иных систематически повторяющихся работ. Перечень указанных расписаний для каждого судна утверждает руководитель (командир) вышестоящего органа военного управления.

21. Все расписания вносятся в книгу судовых расписаний. Фамилии, имена и отчества членов экипажа вписываются в книгу карандашом.

В книгу судовых расписаний должны быть внесены:

схема организации судна;

схема расположения командных пунктов и судовых постов;

схема расположения и нумерация пожарных рожков, огнетушителей и судовых постов, укомплектованных спасательными средствами;

схема расположения аварийных средств связи;

схема технического и зрительного наблюдения за надводной обстановкой;

перечень непроницаемых дверей, люков, горловин и вентиляционных закрытий, определяющий их положение по судовой тревоге, с их маркировкой.

К книге судовых расписаний должен быть приложен сборник должностных инструкций экипажа судна, подписанный капитаном и утвержденный руководителем (командиром) вышестоящего органа военного управления.

На судах с численностью экипажа менее 10 человек книги судовых расписаний не ведутся, а обязанности членов экипажа по судовой тревоге вывешиваются на видном месте в общедоступных помещениях.

22. По мере отработки организации выполнения задач по обеспечению сил флота и накопления опыта, а также в связи с конструктивными или штатными изменениями капитан обязан вносить необходимые корректуры в судовые расписания и представлять их на утверждение руководителю (командиру) вышестоящего органа военного управления.


Общие обязанности членов экипажа судна


23. Общие обязанности членов экипажа судна заключаются в соблюдении и выполнении ими правил и норм, установленных судовыми расписаниями и должностными обязанностями, а также требований, установленных настоящим Уставом и трудовым договором (контрактом).

24. Командный состав судна обязан:

организовывать труд подчиненных в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации и трудовым договором (контрактом), требовать неукоснительного соблюдения трудовой дисциплины;

организовывать подготовку подчиненных к самостоятельному несению ходовых (стояночных) вахт, их обучение и тренировки при обслуживании новых технических средств, устройств и систем, установленных на судне;

организовывать подготовку подчиненных к выполнению обязанностей по судовой тревоге, борьбе за живучесть судна и обслуживанию технических средств;

непосредственно руководить работой подчиненных по выполнению обязанностей на судовых постах при несении вахт и обслуживании технических средств, знать их деловые и моральные качества;

проводить инструктаж подчиненных по безопасности труда, проверку знаний и приобретенных навыков выполнения работ с оформлением допуска к этим работам в установленном порядке;

организовывать эксплуатацию и содержание технических средств заведования в соответствии с установленными правилами и инструкциями завода-изготовителя;

предъявлять в установленные сроки к освидетельствованию и проверкам технические средства (механизмы, устройства и системы) судна, контрольно-измерительные приборы и инструменты, для которых эти проверки установлены заводом-изготовителем;

организовывать в рамках своей компетентности снабжение судна имуществом и запасными частями, их учет, хранение и рациональное расходование;

составлять и предъявлять в установленном порядке ремонтные ведомости (материалы для ремонтных ведомостей) по заведованию, контролировать ход и качество ремонта, проводимого специалистами судоремонтного предприятия;

информировать своих подчиненных о задачах, обстановке и особенностях каждого выхода судна в море, инструктировать вновь поступивших в подчинение лиц о порядке действий по судовой тревоге, при оставлении судна и нахождении на спасательных средствах;

своевременно вносить необходимые записи в журналы, формуляры и другие эксплуатационные документы, ведущиеся на судне;

следить за поддержанием чистоты и порядка в помещениях и на рабочих местах, за соблюдением в них противопожарных и санитарных правил.

Лица командного состава должны организовывать свою работу во взаимодействии со специалистами вышестоящих органов военного управления и профсоюзными организациями, используя их влияние для успешного выполнения поставленных задач.

25. Каждый член экипажа обязан:

знать и четко выполнять свои должностные обязанности, обязанности по судовым расписаниям и эксплуатационным инструкциям;

уметь ориентироваться в любом помещении судна, найти вход, выход, средства внутрисудовой связи, переносные аварийно-спасательные средства, уметь включить и отключить вентиляцию, основное и аварийное освещение;

знать основные принципы тушения пожаров, расположение противопожарного оборудования, имущества и инвентаря, уметь пользоваться ими для тушения пожара;

знать маркировку и назначение дверей, люков, горловин, уметь задраивать и отдраивать непроницаемые, вентиляционные и другие закрытия для герметизации (разгерметизации) аварийных помещений (отсеков);

знать расположение индивидуальных и коллективных спасательных средств, уметь пользоваться ими, владеть приемами оказания первой медицинской помощи для выживания в экстремальных условиях на воде;

выполнять правила эксплуатации технических средств, находящихся в заведовании, соблюдать установленные требования безопасности (охраны труда) и предотвращения загрязнения морской среды;

поддерживать уровень квалификации по занимаемой должности, своевременно проходить в установленном порядке проверку знаний и практических навыков, относящихся к его трудовой деятельности;

покидать судно только с разрешения капитана, а при его отсутствии - старшего (вахтенного) помощника капитана;

соблюдать правила ношения форменной одежды.

26. Члены экипажа, виновные в порче (поломке) механизмов, устройств или систем судна, несут материальную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

27. Обязанности членов экипажа, должности которых в настоящем Уставе не указаны, определяются должностными инструкциями, утверждаемыми руководителем (командиром) вышестоящего органа военного управления.

Обязанности, выполнение которых предусмотрено специалистами, отсутствующими в штате судна, по решению капитана могут распределяться между другими членами экипажа.


Актуальный текст документа