Приказ Министерства энергетики РФ от 2 августа 2010 г. N 346 "Об утверждении Положения о порядке премирования и выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства энергетики Российской Федерации"

Приказ Министерства энергетики РФ от 2 августа 2010 г. N 346
"Об утверждении Положения о порядке премирования и выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства энергетики Российской Федерации"


В целях стимулирования профессиональной деятельности работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства энергетики Российской Федерации и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке премирования и выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства энергетики Российской Федерации.


Врио Министра

А. Яновский


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.
Регистрационный N 18322


Положение
о порядке премирования и выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства энергетики Российской Федерации
(утв. приказом Министерства энергетики РФ от 2 августа 2010 г. N 346)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654) и определяет порядок премирования и выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, замещающих# должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), Министерства энергетики Российской Федерации (далее - Министерство).


II. Порядок премирования работников Министерства


2. Премирование работников Министерства производится по результатам работы и за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на Министерство в соответствии с Положением о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2577; N 42, ст. 4825; N 46 ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 52 (ч. II), ст. 6586; 2010, N 9, ст. 960; N 26, ст. 3350), а также в целях повышения их материальной заинтересованности в качественном выполнении задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также руководством Министерства, и имеющих особую важность при выработке и реализации государственной политики в сфере деятельности Министерства.

3. Премиальный фонд за выполнение особо важных и сложных заданий и по результатам работы работников Министерства (далее - премиальный фонд Министерства) формируется в пределах утвержденного Министерству фонда оплаты труда.

4. Размеры премии работникам Министерства устанавливает руководитель структурного подразделения в пределах премиального фонда Министерства. Согласованные с заместителем Министра, осуществляющим контроль и координацию деятельности соответствующего структурного подразделения, списки работников Министерства с указанием размера премий представляются в Финансовый департамент в течение трех рабочих дней с момента доведения размера премиального фонда Министерства в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения.

5. Основными критериями при определении размера премии работников Министерства являются результаты работы.

6. Размер премии, выплачиваемый работнику Министерства, максимальными размерами не ограничивается.

7. Решение о выплате премии оформляется приказом Министерства.

8. Решение о выплате премии работникам Министерства, имеющим дисциплинарное взыскание, принимается руководителем структурного подразделения по согласованию с заместителем Министра, осуществляющим контроль и координацию деятельности соответствующего структурного подразделения.


IV. Порядок выплаты материальной помощи работникам Министерства


9. Материальная помощь работникам Министерства выплачивается в пределах утвержденного Министерству фонда оплаты труда.

10. Выплата материальной помощи производится работнику Министерства ежегодно в размере двух должностных окладов.

11. В случае смерти супруга (супруги), родителей, детей работника Министерства материальная помощь может выплачиваться по заявлению работника Министерства при предъявлении копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих близкое родство с умершим.

12. Заявление на имя заместителя Министра, осуществляющего контроль и координацию деятельности соответствующего структурного подразделения, и документы, указанные в пункте 11 настоящего Положения, представляются в Финансовый департамент.


V. Порядок единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам Министерства


13. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска либо одной из его частей работнику Министерства выплачивается единовременная выплата в размере двух должностных окладов.

14. Указанная единовременная выплата производится один раз в год по заявлению работника Министерства на имя заместителя Министра, осуществляющего контроль и координацию деятельности Финансового департамента.

В случае если работник Министерства не использовал в течение года своего права на ежегодный оплачиваемый отпуск, указанная единовременная выплата производится в конце года по заявлению работника Министерства.


Регламентирован порядок премирования, оказания матпомощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам Минэнерго России, не являющимся госслужащими.

Премирование производится по результатам работы и за выполнение особо важных и сложных заданий.

Размеры премии устанавливает руководитель структурного подразделения. Согласованные с заместителем Министра списки сотрудников направляют в Финансовый департамент в течение 3 рабочих дней. Решение о выплате премии оформляют приказом Министерства.

Размер премии не ограничен.

Матпомощь выплачивается работнику ежегодно в размере 2 должностных окладов.

В случае смерти супруга (супруги), родителей, детей работника матпомощь может выплачиваться по его заявлению. Необходимо предъявить копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих близкое родство с умершим.

1 раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (1 из его частей) производится выплата в размере 2 должностных окладов.


Приказ Министерства энергетики РФ от 2 августа 2010 г. N 346 "Об утверждении Положения о порядке премирования и выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Министерства энергетики Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 августа 2010 г.

Регистрационный N 18322


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 сентября 2010 г. N 207



Актуальный текст документа