Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации (Москва, 6 марта 2007 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации

 

Москва

6 марта 2007 г.

 

Счетная палата Российской Федерации в лице Председателя Счетной палаты Российской Федерации Степашина Сергея Вадимовича, с одной стороны, и Министерство иностранных дел Российской Федерации в лице Министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова Сергея Викторовича, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами,

признавая важное значение взаимного сотрудничества,

считая, что становление в Российской Федерации развитой системы внешнего государственного финансового контроля является одним из элементов укрепления международной репутации страны, повышения ее инвестиционной привлекательности,

исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности деятельности Сторон,

действуя в пределах своей компетенции,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения и порядок взаимодействия Сторон

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по вопросам, представляющим взаимный интерес.

1.2. Стороны с учетом порядка, установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации и соответствующими внутренними документами Сторон, организуют обмен информацией, связанной с проблемами:

развития системы государственного финансового контроля в различных странах;

усиления борьбы с отмыванием денег и незаконными финансовыми операциями;

мониторингом расходования средств на международные целевые программы;

аудита финансовой деятельности международных организаций;

выполнения международных договоров и соглашений, участником которых является Российская Федерация;

а также по другим вопросам, связанным с обеспечением прозрачности и подконтрольности финансовой деятельности правительств различных стран и международных организаций.

1.3. Стороны совместно разрабатывают и реализуют мероприятия, направленные на широкое информирование зарубежной общественности о функционировании системы государственного финансового контроля в Российской Федерации, оказывают взаимную поддержку интернет-сайтов и иных информационных ресурсов друг друга.

1.4. Счетная палата Российской Федерации организует систематическое информирование МИДа России о своем участии в мероприятиях в области международного сотрудничества в целях координации их информационного обеспечения и поддержки дипломатическими и международно-правовыми средствами.

1.5. Стороны проводят взаимные консультации и совместные рабочие встречи по вопросам, входящим в их компетенцию, в целях выработки предложений по проблемам, представляющим, взаимный интерес, и формирования общей позиции, в том числе по вопросам сотрудничества с Международной организацией высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) и продвижения интересов Российской Федерации в рамках деятельности этой организации, ее региональных организаций, постоянных рабочих групп и комитетов.

1.6. Стороны совместно организуют проведение конференций, семинаров и других мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес. При взаимном согласии каждая из Сторон может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой Стороной.

1.7. В ходе осуществления сотрудничества Стороны вправе создать координационный совет, а также рабочие группы и иные совещательные экспертные органы. деятельность координационного совета осуществляется в соответствии с положением о нем.

1.8. Стороны обмениваются информационно-справочными материалами о результатах своей деятельности.

1.9. Сотрудничество Сторон может осуществляться также и в иных взаимосогласованных формах.

2. Реализация Соглашения

 

В целях реализации настоящего Соглашения Председатель Счетной палаты Российской Федерации и Министр иностранных дел Российской Федерации:

рассматривают наиболее важные вопросы в рамках взаимного сотрудничества;

определяют цели, задачи, формы совместной деятельности и организуют мероприятия по их реализации;

определяют структурные подразделения Сторон, ответственные за организацию сотрудничества;

рассматривают иные вопросы в целях реализации настоящего Соглашения.

3. Заключительные положения

 

3.1. Каждая из Сторон обязуется не разглашать информацию, предоставляемую в рамках настоящего Соглашения, если другая Сторона сочтет это нежелательным.

3.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания:

действует до тех пор, пока одна из Сторон не заявит о желании прекратить его Действие.

3.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до дня его расторжения.

3.4. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми Сторонами.

3.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из Сторон.

Председатель Счетной палаты
Российской Федерации

С.В. Степашин

 

Министр иностранных дел
Российской Федерации

С.В. Лавров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Счетная палата РФ и МИД России заключили Соглашение о сотрудничестве. Оно касается вопросов, представляющих взаимный интерес.

В частности, организуется обмен информацией, связанной с проблемами обеспечения прозрачности и подконтрольности финансовой деятельности правительств различных стран и международных организаций. Это вопросы аудита финансовой деятельности последних, развития системы госфинконтроля в различных странах, мониторинга расходования средств на международные целевые программы, усиления борьбы с отмыванием денег и незаконными финансовыми операциями, выполнения международных договоров и соглашений, в которых участвует Россия.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента подписания. Для расторжения необходимо уведомить другую сторону не позднее, чем за 3 месяца.


Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации (Москва, 6 марта 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был