Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации (Москва, 26 февраля 2006 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации
(Москва, 26 февраля 2006 г.)


Счетная палата Российской Федерации (далее - Счетная палата) в лице Председателя Счетной палаты Степашина Сергея Вадимовича, с одной стороны, и Общественная палата Российской Федерации (далее - Общественная палата) в лице Секретаря Общественной палаты Велихова Евгения Павловича, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь положениями федеральных законов "О Счетной палате Российской Федерации" и "Об Общественной палате Российской Федерации",

признавая важность консолидации усилий государственных органов и общественных объединений в сфере обеспечения общественного контроля деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления,

считая, что развитие внешнего финансового контроля эффективности расходования государственных средств и использования федеральной собственности является неотъемлемым элементом демократического правового общества и одним из условий обеспечения финансовой стабильности, развития экономики и социальной сферы общества, улучшения качества жизни российских граждан,

исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности деятельности Сторон,

действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в сфере обеспечения контроля правильности, законности и эффективности формирования и расходования средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, использованием федеральной собственности, контроля деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, создания эффективного механизма общественной поддержки государственной политики, направленной на совершенствование единой системы государственного финансового контроля Российской Федерации, а также бюджетного законодательства.


2. Порядок взаимодействия Сторон


2.1. Стороны осуществляют совместную деятельность, направленную на реализацию предмета настоящего Соглашения, а также оказывают друг другу содействие в решении задач, закрепленных в регламентирующих их деятельность документах.

2.2. Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и внутренних документов, регламентирующих их деятельность.

2.3. Стороны настоящего Соглашения будут строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга.

2.4. Стороны сотрудничают в области контроля за правильностью, законностью и эффективностью формирования и расходования средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

2.5. Стороны осуществляют совместное использование имеющихся в их распоряжении интеллектуальных и материальных ресурсов, обмен опытом внедрения новых информационных технологий и научно-технических разработок.

2.6. Стороны организуют обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

2.7. Обмен информацией осуществляется на принципах взаимопомощи и безвозмездности с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации по защите информации.

2.8. Каждая из Сторон обязуется не разглашать информацию, предоставляемую в рамках настоящего Соглашения, если другая Сторона сочтет это нежелательным.

2.9. В ходе осуществления сотрудничества и в целях обмена опытом работы Стороны могут создавать совещательные и экспертные органы (рабочие группы, советы и др.). При взаимном согласии каждая из Сторон может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой Стороной.

2.10. Стороны проводят взаимные консультации по вопросам, входящим в их компетенцию, обмениваются методическими рекомендациями, информационно-справочными материалами о результатах своей деятельности.

2.11. Сотрудничество Сторон может осуществляться также и в иных взаимосогласованных формах.

2.12. Порядок взаимодействия Сторон по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных договоренностей Сторон и в соответствии с законодательством Российской Федерации.


3. Реализация Соглашения


В целях реализации настоящего Соглашения уполномоченные представители Сторон:

- рассматривают наиболее важные вопросы в рамках взаимного сотрудничества;

- определяют цели, задачи, формы совместной деятельности и организуют мероприятия по их реализации;

- определяют структурные подразделения Сторон, ответственные за организацию сотрудничества;

- содействуют установлению прямых контактов между структурными подразделениями Сторон;

- рассматривают иные вопросы в целях реализации настоящего Соглашения.


4. Заключительные положения


4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до тех пор, пока одна из Сторон не заявит о желании прекратить его действие.

4.2. Прекращение действия настоящего Соглашения не затронет осуществления реализуемых в соответствии с ним проектов или договоренностей Сторон.

4.3. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны конкретных финансовых обязательств.

4.4. Если одна из Сторон сочтет необходимым прекратить действие настоящего Соглашения, она должна письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до даты его расторжения.

4.5. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными соглашениями, подписываемыми Сторонами.

4.6. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.

4.7. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


Председатель Счетной палаты
Российской Федерации

С.В. Степашин


Секретарь Общественной палаты
Российской Федерации

Е.П. Велихов



Счетная и Общественная палаты России заключили Соглашение о сотрудничестве.

Оно касается контроля использования федеральных бюджета и собственности, деятельности органов власти всех уровней, создания эффективного механизма общественной поддержки госполитики, направленной на совершенствование единой системы госфинконтроля, и др.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента подписания. Для расторжения необходимо уведомить другую сторону не позднее, чем за 3 месяца.


Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации (Москва, 26 февраля 2006 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение