Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (Москва, 2 октября 2002 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации
(Москва, 2 октября 2002 г.)


Счетная палата Российской Федерации (далее - Счетная Палата) и Торгово-промышленная палата Российской Федерации (далее - ТПП России), именуемые в дальнейшем Сторонами,

признавая важное значение взаимного сотрудничества,

принимая во внимание необходимость улучшения делового климата в экономической системе Российской Федерации,

действуя в рамках своей компетенции,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по вопросам, представляющим взаимный интерес.


2. Порядок взаимодействия Сторон


2.1. Стороны организуют с учетом порядка, определенного действующим законодательством Российской Федерации и внутренними документами Сторон, обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес. При этом:

2.1.1. Счетная палата может направлять в установленном законом порядке в ТПП России информацию о результатах законченных контрольных мероприятий.

2.1.2. ТПП России может направлять в Счетную палату сведения о ставших известными фактах нарушений использования средств федерального бюджета, средств бюджетов федеральных внебюджетных фондов и федеральной собственности, в том числе о фактах их неэффективного и нецелевого использования, а также иных нарушениях.

2.2. Стороны будут проводить взаимные консультации по вопросам, входящим в их компетенцию, совместные рабочие встречи, "круглые столы" и тематические семинары в целях выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес.

2.3. При взаимном согласии представители одной Стороны могут приглашаться на семинары, конференции и другие мероприятия, проводимые другой стороной.

2.4. Стороны, при необходимости, будут обмениваться информационно-справочными материалами о своей деятельности.


3. Реализация Соглашения


3.1. В целях реализации настоящего Соглашения Председатель Счетной палаты Российской Федерации и Президент ТПП России или другие лица, должным образом уполномоченные Сторонами, в рамках своей компетенции:

- определяют цели, задачи, формы совместной деятельности и организуют мероприятия по ее реализации;

- рассматривают наиболее важные вопросы взаимодействия Сторон; рассматривают иные вопросы, представляющие взаимный интерес.


4. Заключительные положения


4.1. Стороны обязуются не разглашать сведения, которые стали известны в процессе совместной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

4.2. В рамках настоящего Соглашения Стороны могут подписывать отдельные соглашения, протоколы и меморандумы по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением.

4.3. По мере необходимости в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по взаимному письменному соглашению Сторон.

Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания.

Каждая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за три месяца до предполагаемого выхода.


Совершено в городе Москве 2 октября 2002 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.


За Счетную палату
Российской Федерации

С.В. Степашин


За Торгово-промышленную палату
Российской Федерации

Е.М. Примаков



Счетная палата РФ и ТПП России заключили Соглашение о сотрудничестве. Оно касается вопросов, представляющих взаимный интерес.

В частности, Счетная палата может предоставлять информацию о результатах законченных контрольных мероприятий, ТПП - о фактах нарушений использования федеральной собственности, средств федеральных бюджета и внебюджетных фондов.

Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу со дня подписания. Для расторжения необходимо уведомить другую сторону не позднее, чем за 3 месяца.


Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (Москва, 2 октября 2002 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.