Соглашение о взаимодействии Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной миграционной службы (Москва, 21 декабря 2007 г.)

Соглашение
о взаимодействии Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной миграционной службы
(Москва, 21 декабря 2007 г.)


Счетная палата Российской Федерации и Федеральная миграционная служба, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности их деятельности, действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон по вопросам, представляющим взаимный интерес.


2. Порядок взаимодействия Сторон


2.1.Стороны в пределах своей компетенции, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и на основе настоящего Соглашения:

осуществляют обмен информацией, представляющей взаимный интерес;

направляют по взаимному согласию своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой Стороной;

создают рабочие группы для подготовки и проведения совместных мероприятий;

планируют и координируют совместные мероприятия;

осуществляют обмен опытом работы, в том числе путем проведения совещаний, конференций, семинаров;

осуществляют обмен информационно-справочными материалами, нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, представляющими взаимный интерес.

2.2. Порядок взаимодействия Сторон по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных протоколов и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.3. Обращения Счетной палаты Российской Федерации в Федеральную миграционную службу направляются за подписью Председателя Счетной палаты Российской Федерации или заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации.

2.4. Обращения Федеральной миграционной службы в Счетную палату Российской Федерации направляются за подписью директора Федеральной миграционной службы или заместителя директора Федеральной миграционной службы.


3. Реализация Соглашения


3.1. Стороны принимают меры по реализации настоящего Соглашения. Председатель Счетной палаты Российской Федерации и директор Федеральной миграционной службы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и внутренними документами Сторон, в рамках своей компетенции и в целях реализации настоящего Соглашения:

определяют цели, задачи, формы совместной деятельности и организуют мероприятия по реализации Соглашения;

определяют структурные подразделения Сторон, ответственные за организацию взаимодействия;

рассматривают наиболее важные вопросы взаимодействия Сторон;

содействуют установлению прямых контактов между структурными подразделениями Сторон;

рассматривают иные вопросы в целях реализации настоящего Соглашения.

3.2. Стороны обязуются:

осуществлять контроль за выполнением решений, принимаемых в рамках взаимодействия по настоящему Соглашению;

обеспечивать достоверность и объективность предоставляемой информации и в случае необходимости оперативно вносить в нее поправки и уточнения;

своевременно предупреждать заинтересованную Сторону о невозможности предоставления информации с указанием соответствующих причин;

использовать информацию, предоставляемую другой Стороной в рамках настоящего Соглашения, только в служебных целях.

3.3. Передача одной из Сторон информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, третьим лицам осуществляется только с письменного согласия другой Стороны.

3.4. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания.


4. Заключительные положения


4.1 Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Если одна из Сторон принимает решение о расторжении настоящего Соглашения, она должна письменно уведомить об этом другую Сторону не позднее, чем за три месяца до даты его расторжения.

4.2. Настоящее Соглашение составлено в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, по одному для каждой Стороны.


Председатель Счетной палаты
Российской Федерации

С.В. Степашин


Министр обороны
Российской Федерации

К.О. Ромодановский



Счетная палата РФ и ФМС России заключили Соглашение о взаимодействии. Оно касается вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны обмениваются информацией и опытом работы, создают рабочие группы для подготовки и проведения совместных мероприятий и др. Указанные сведения могут передаваться третьим лицам только с письменного согласия предоставившего их органа.

Соглашение вступает в силу с момента подписания. Для расторжения необходимо уведомить другую сторону не позднее, чем за 3 месяца.


Соглашение о взаимодействии Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной миграционной службы (Москва, 21 декабря 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.