Соглашение о взаимодействии между Счетной палатой Российской Федерации и администрацией Чеченской Республики (Москва, 28 июня 2002 г.)

Соглашение
о взаимодействии между Счетной палатой Российской Федерации и администрацией Чеченской Республики
(Москва, 28 июня 2002 г.)


Счетная палата Российской Федерации в лице Председателя Счетной палаты Российской Федерации Степашина Сергея Вадимовича, действующего на основании Федерального закона от 11 января 1995 года N 4-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации", с одной стороны, и Администрация Чеченской Республики в лице Главы Администрации Чеченской Республики Кадырова Ахмата Абдулхамидовича, действующего на основании Указа Президента Российской Федерации от 8 июня 2000 года N 1071 "Об организации системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", признавая важное значение взаимного сотрудничества и принимая во внимание особенность этапа развития Чеченской Республики, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Стороны намерены направить совместные усилия на решение следующих задач:

- координация деятельности, направленной на осуществление финансового контроля за целевым использованием денежных средств, выделяемых Чеченской Республике из федерального бюджета;

- обеспечение контроля за исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, контроля за законностью и своевременностью движения этих средств и средств территориальных государственных внебюджетных фондов в кредитных организациях Российской Федерации;

- анализ межбюджетных отношений и разработка предложений по совершенствованию бюджетных процессов.

2. Стороны с учетом порядка, определенного законодательством Российской Федерации и их внутренними документами:

- организуют обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес;

- проводят взаимные консультации по вопросам, входящим в их компетенцию, совместные рабочие встречи и тематические семинары в целях выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес.

3. Счетная палата Российской Федерации может информировать Администрацию Чеченской Республики о результатах законченных контрольных мероприятий.

4. Администрация Чеченской Республики может информировать Счетную палату Российской Федерации о ставших известными фактах нарушений использования средств федерального бюджета, средств бюджетов государственных внебюджетных фондов и федеральной собственности, в том числе о фактах их неэффективного и нецелевого использования, иных нарушениях.

5. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до прекращения полномочий одной из Сторон. Если одна из сторон сочтет необходимым расторгнуть настоящее Соглашение, она должна письменно уведомить об этом другую Сторону не позднее, чем за один месяц до даты его расторжения.

6. Настоящее Соглашение составлено в двух имеющих одинаковую силу экземплярах, по одному для каждой Стороны.


Председатель Счетной палаты
Российской Федерации

С.В. Степашин


Глава Администрации
Чеченской Республики

А.А. Кадыров



Счетная палата РФ и администрация Чечни заключили Соглашение о взаимодействии.

Оно направлено на решение 3 задач. Это координация деятельности по контролю за использованием выделяемых региону средств; анализ межбюджетных отношений и разработка предложений по совершенствованию бюджетных процессов; обеспечение контроля за исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов ГВБФ, за законностью и своевременностью движения соответствующих средств и средств территориальных ГВБФ в кредитных организациях.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до прекращения полномочий одной из сторон. Для расторжения необходимо уведомить другую сторону не позднее, чем за месяц.


Соглашение о взаимодействии между Счетной палатой Российской Федерации и администрацией Чеченской Республики (Москва, 28 июня 2002 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.