Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 июля 2010 г. N 333 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 16 апреля 2008 г. N 104 "Об утверждении порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 июля 2010 г. N 333
"О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 16 апреля 2008 г. N 104 "Об утверждении порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 29 января 2015 г. N 37 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования методологии применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу, устранения сложившихся на практике неполноты и неоднозначного понимания отдельных положений приказа Минэкономразвития России от 16 апреля 2008 г. N 104 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный N 11713), приказываю:

Внести в порядок применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 16 апреля 2008 г. N 104, изменения согласно приложению.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18363

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Усовершенствован порядок расчета цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу.

Для этого используются индексы цен производителей, индексы-дефляторы по видам экономической деятельности и иные показатели темпов роста. Они разрабатываются в составе базового варианта прогноза социально-экономического развития России на очередной финансовый год и плановый период либо долгосрочного прогноза. Индексы уточняются и публикуются на сайте Минэкономразвития России каждые два года.

Приведены индексы, применяемые при расчете цен на поставку товаров, проведение работ, оказание услуг. Так, для расчета общего объема инвестиций из федерального бюджета на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объекта используется индекс-дефлятор "Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования". При определении цены госконтракта на НИОКР, иные работы, оказание услуг применяется индекс потребительских цен.

При поставке продукции, не имеющей российских аналогов, а также единственным поставщиком рекомендуется использовать метод формирования цены с индексацией по статьям затрат.

Установленный порядок могут применять федеральные органы власти-госзаказчики, исполнители заказа (в том числе головные) и Госкорпорация "Росатом".


Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 июля 2010 г. N 333 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 16 апреля 2008 г. N 104 "Об утверждении порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18363


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 сентября 2010 г. N 38


Приказом Минэкономразвития России от 29 января 2015 г. N 37 настоящий приказ признан утратившим силу