Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 688 "О внесении изменения в пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 688
"О внесении изменения в пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939), дополнить абзацами следующего содержания:

"Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы в порядке, установленном настоящими Правилами, по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания.

Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

8 сентября 2010 г.

N 688


Скорректированы Правила регистрации и снятия граждан нашей страны с учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах России.

Установлено, что лица без определенного места жительства регистрируются по месту пребывания. Этим занимаются территориальные органы ФМС России.

Регистрация проводится по адресам учреждений соцобслуживания названных лиц. Основание - соответствующее заявление и документы, удостоверяющие личность. Если таковых нет, для получения свидетельства о регистрации по месту пребывания нужно подать только заявление.

Срок регистрации определяется соглашением гражданина с администрацией учреждения соцобслуживания.


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 688 "О внесении изменения в пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 сентября 2010 г. N 206, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. N 37 ст. 4701


Актуальный текст документа