Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2010 г. N 725 "О внесении изменений в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества"

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2010 г. N 725
"О внесении изменений в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 806 "Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и внесении изменений в Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 150; 2009, N 41, ст. 4779).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

13 сентября 2010 г.

N 725


Изменения,
которые вносятся в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2010 г. N 725)


1. В пункте 1 слова "в текущем году" заменить словами "в плановом периоде".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

"отчетный год" - год, предшествующий текущему году;

"плановый период" - период, на который утверждается программа и который составляет срок от 1 до 3 лет в соответствии с решением Правительства Российской Федерации.".

3. В абзаце третьем пункта 3 слова "задачами, определенными Правительством Российской Федерации при подведении итогов приватизации федерального имущества за отчетный год" заменить словами "программами и задачами, определенными Правительством Российской Федерации (в том числе при подведении итогов приватизации федерального имущества за отчетный год)".

4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Программа разрабатывается и утверждается Правительством Российской Федерации на плановый период.

Внесение при необходимости изменений в утвержденную программу осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами для ее разработки.

Без внесения изменений в программу осуществляется внесение в соответствии с решениями Президента Российской Федерации и решениями Правительства Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ, созданных в результате преобразования федеральных государственных унитарных предприятий, в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ.".

5. В пункте 5:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Первый раздел программы содержит основные направления и задачи приватизации федерального имущества, прогноз влияния приватизации на структурные изменения в экономике, в том числе в конкретных отраслях экономики (сферах управления), количественные характеристики имущества, а также с разбивкой по годам описание крупнейших объектов продажи и прогноз объемов поступлений в федеральный бюджет при продаже федерального имущества.";

в абзаце четвертом слова "в очередном году" заменить словами "в плановом периоде".


Скорректирован порядок разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества.

Это обусловлено тем, что в Закон о приватизации государственного и муниципального имущества были внесены изменения.

Так, прогнозный план (программа) теперь утверждается на срок от 1 до 3 лет (ранее - на 1 год). Это обеспечит среднесрочное планирование доходов от приватизации.

Часть изменений коснулась передачи в качестве вклада в уставные капиталы ОАО находящихся в федеральной собственности акций ОАО, созданных в результате преобразования ФГУПов. Они вносятся без изменения прогнозного плана (программы) приватизации. При этом в отношении данного имущества должны быть приняты решения Президента РФ и Правительства РФ.


Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2010 г. N 725 "О внесении изменений в Правила разработки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 38 ст. 4843


Актуальный текст документа