Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 23 августа 2010 г. N 10-08-02 "О выделении полосы радиочастот 9200-9500 МГц для использования радиоэлектронными средствами радионавигационной службы гражданского назначения на внутренних водных путях"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 23 августа 2010 г. N 10-08-02
"О выделении полосы радиочастот 9200-9500 МГц для использования радиоэлектронными средствами радионавигационной службы гражданского назначения на внутренних водных путях"


Заслушав сообщение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по вопросу "О выделении полосы радиочастот 9200-9500 МГц для использования радиоэлектронными средствами радионавигационной службы гражданского назначения на внутренних водных путях", ГКРЧ отмечает.

Современные требования к усилению мер безопасности на водном транспорте диктуют необходимость повышения уровня безопасности плавания и эффективности управления движением не только морских, но и речных судов, а также судов смешанного (река-море) плавания.

Учитывая важное значение своевременного переоснащения речных судов и судов смешанного (река-море) плавания навигационными радиоэлектронными средствами (РЭС), а также признавая необходимость упрощения процедуры и сокращения сроков оформления разрешительных документов на использование радиочастотного спектра для РЭС радионавигационной службы гражданского назначения, ГКРЧ решила:

1. Выделить полосу радиочастот 9200-9500 МГц для разработки, производства и модернизации юридическими и физическими лицами РЭС радионавигационной службы без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при условии, что основные технические характеристики разрабатываемых, производимых и модернизируемых РЭС соответствуют:

для судовых навигационных радиолокационных станций (РЛС) - основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению ГКРЧ;

для спасательных радиолокационных ответчиков (РЛО) на внутренних водных путях - Рекомендации M.628 МСЭ-Р.

2. Выделить полосу радиочастот 9200-9500 МГц для применения на территории Российской Федерации судовых навигационных РЛС и спасательных РЛО радионавигационной службы на внутренних водных путях физическими и юридическими лицами Российской Федерации без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного юридического или физического лица.

3. Использование выделенной настоящим решением ГКРЧ полосы радиочастот для применения судовых навигационных РЛС и спасательных РЛО радионавигационной службы на внутренних водных путях должно осуществляться при выполнении следующих условий:

соответствие технических характеристик применяемых навигационных РЛС основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению;

выполнение требований Регламента радиосвязи и Рекомендации M.628 МСЭ-Р;

указанные РЭС радионавигационной службы должны быть внесены в разрешение на судовую радиостанцию.

4. Ввоз на территорию Российской Федерации РЭС радионавигационной службы, предназначенных для установки на речные суда (включая суда класса "река-море), принадлежащие Российской Федерации, должен осуществляться в установленном порядке.

5. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ десять лет со дня его принятия.


Приложение
к решению Государственной комиссии по
радиочастотам при Минкомсвязи России
от 23 августа 2010 г. N 10-08-02


Основные технические характеристики судовых навигационных радиолокационных станций


Наименование параметра

Величина параметра

Единица измерения

Полоса радиочастот

9200-9500

МГц

Вид излучения

Импульсный

-

Импульсная мощность передатчика, не более

25

кВт

Относительная нестабильность частоты

В соответствии с нормами ГКРЧ на допустимые отклонения частоты радиопередатчиков всех категорий и назначений

-

Относительный уровень побочных излучений

В соответствии с нормами ГКРЧ на допустимые побочные излучения

-

Ширина полосы излучения

В соответствии с нормами ГКРЧ на ширину полосы радиочастот и внеполосные излучения радиопередатчиков гражданского назначения

-

Выделена полоса радиочастот 9200-9500 МГц для разработки, производства и модернизации гражданами и организациями РЭС радионавигационной службы без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа средства. При этом основные технические характеристики РЭС должны соответствовать необходимым требованиям.

Также указанная полоса предоставлена для применения на территории России судовых навигационных РЛС и спасательных РЛО радионавигационной службы на внутренних водных путях российскими гражданами и организациями без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного лица.

Решение действует в течение 10 лет со дня его принятия.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 23 августа 2010 г. N 10-08-02 "О выделении полосы радиочастот 9200-9500 МГц для использования радиоэлектронными средствами радионавигационной службы гражданского назначения на внутренних водных путях"


Настоящее решение действует десять лет со дня его принятия


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", октябрь 2010 г., N 10 (без Приложения)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение