Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 23 августа 2010 г. N 10-08-07 "О выделении полосы радиочастот 401,62-401,68 МГц для использования радиомаяками спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России
от 23 августа 2010 г. N 10-08-07
"О выделении полосы радиочастот 401,62-401,68 МГц для использования радиомаяками спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos"

 

Заслушав сообщение Учреждения Российской академии наук Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН по вопросу о выделении полосы радиочастот 401,62-401,68 МГц для использования радиомаяками спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos", ГКРЧ отмечает.

В течение ряда лет Российской академией наук осуществляются работы по экологическому мониторингу и изучению миграций различных видов животных и птиц (в том числе занесённых в Красную книгу Российской Федерации).

Для проведения этих работ Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН используются спутниковые радиомаяки (как отечественного, так и зарубежного производства), работающие в спутниковой системе определения местоположения и сбора данных "Argos".

В настоящее время существует острая необходимость осуществления долгосрочных проектов разной направленности по изучению различных представителей фауны с применением соответствующих спутниковых радиомаяков системы "Argos", в том числе со встроенными радионавигационными приёмниками систем GPS или GPS/ГЛОНАСС.

В целях содействия процессу внедрения новейших радиотехнологий в области экологического мониторинга, а также признавая необходимость упрощения процедуры и сокращения сроков оформления разрешительных документов, ГКРЧ решила:

1. Выделить полосу радиочастот 401,62-401,68 МГц для разработки, производства и модернизации юридическими и физическими лицами радиомаяков спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos" без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа радиомаяка при условии, что основные технические характеристики разрабатываемых, производимых и модернизируемых радиомаяков соответствуют основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению.

2. Выделить полосу радиочастот 401,62-401,68 МГц для применения на территории Российской Федерации радиомаяков спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos" Российской академией наук и российскими научными организациями для реализации программ по изучению распространения и миграции различных животных и птиц, а также экологического мониторинга без оформления отдельных решений ГКРЧ.

3. Использование выделенной настоящим решением ГКРЧ полосы радиочастот для применения радиомаяков должно осуществляться при выполнении следующих условий:

соответствие технических характеристик применяемых радиомаяков основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению;

применяемые радиомаяки не должны создавать вредных радиопомех другим РЭС;

применение радиомаяков осуществляется без оформления разрешений на использование радиочастоты 401,65 МГц;

радиомаяки спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos", устанавливаемые на борту морских и речных судов, а также судов смешанного (река-море) плавания, должны включаться в разрешение на судовую радиостанцию;

регистрация радиомаяков должна осуществляться в установленном порядке.

4. Ввоз на территорию Российской Федерации радиомаяков должен осуществляться в установленном порядке.

5. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ десять лет со дня его принятия.

 

Выделена полоса радиочастот 401,62-401,68 МГц для разработки, производства и модернизации гражданами и организациями радиомаяков спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos" без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа средства. При этом основные технические характеристики РЭС должны соответствовать необходимым требованиям.

Также указанная полоса предоставлена для применения на территории России радиомаяков спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos" РАН и российскими научными организациями для реализации программ по изучению распространения и миграции различных животных и птиц, а также экологического мониторинга без оформления отдельных решений ГКРЧ.

Решение действует в течение 10 лет со дня его принятия.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 23 августа 2010 г. N 10-08-07 "О выделении полосы радиочастот 401,62-401,68 МГц для использования радиомаяками спутниковой системы определения местоположения и сбора данных "Argos"


Настоящее решение действует десять лет со дня его принятия


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", октябрь 2010 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.