Приказ Федерального агентства специального строительства от 16 августа 2010 г. N 368 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства специального строительства по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденный приказом Спецстроя России от 18 февраля 2009 г. N 74"

Приказ Федерального агентства специального строительства от 16 августа 2010 г. N 368
"О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства специального строительства по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденный приказом Спецстроя России от 18 февраля 2009 г. N 74"


В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060; 2010, N 27, ст. 3410), Положением о Федеральном агентстве специального строительства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3540; 2005, N 36, ст. 3667; 2006, N 20, ст. 2163; 2008, N 43, ст. 4921), приказываю:

1. Внести изменения в Административный регламент Федерального агентства специального строительства по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденный приказом директора Спецстроя России от 18 февраля 2009 г. N 74 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 апреля 2009 г., регистрационный N 13769), согласно прилагаемому Перечню.

2. Установить, что пункты 1, 8, 9 и абзацы третий и четвертый пункта 7 прилагаемого Перечня вступают в силу с 1 января 2011 г.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами и защиты государственной тайны Спецстроя России, начальника Управления информации и связей с общественностью Спецстроя России и начальника Правового управления Спецстроя России в части, их касающейся.


Врио директора
Спецстроя России
генерал-лейтенант

А.Н. Немков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18444


Приложение
к приказу Федерального
агентства специального
строительства
от 16 августа 2010 г. N 368


Перечень
изменений, внесенных в Административный регламент Федерального агентства специального строительства по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок"


ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего Перечня вступает в силу с 1 января 2011 г.

1. В абзаце третьем пункта 1.1. Административного регламента слова "письменные" заменить словами "в письменной форме или в форме электронного документа".

2. Пункт 2.1.2. Административного регламента после слов "на официальном сайте Спецстроя России" дополнить словами "(www.spetsstroy.ru)".

3. В пункте 2.3. Административного регламента:

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- если текст письменного обращения не поддается прочтению, оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"- обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;".

4. В пункте 2.4.7. Административного регламента:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 2.4.6

абзацы второй и третий после слов "директор Спецстроя России" в соответствующем падеже дополнить словами "(заместителем директора Спецстроя России)" в соответствующем падеже.;

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Продление сроков разрешения письменного обращения возможно одним из заместителей директора Спецстроя России в случае, когда обращение направлено в его адрес, а также в случае, когда письменное обращение рассматривается структурным подразделением, которое подчиняется ему по вопросам служебной деятельности.

Если директор Спецстроя России в резолюции указывает, что обращение находится на контроле, срок рассмотрения данного письменного обращения может быть продлен только директором Спецстроя России (лицом, его замещающим).".

5. Пункт 2.5.1. Административного регламента дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Действие настоящего Регламента не распространяется на запросы информации о деятельности Спецстроя России, а также обращения граждан, подлежащие рассмотрению в порядке, установленном иными федеральными законами.".

6. Абзац седьмой пункта 2.6.2. Административного регламента изложить в следующей редакции:

"Письменное обращение по информационным системам общего пользования направляется по электронному адресу post@spetsstroy.ru либо через интернет-приемную на официальном сайте Спецстроя России (далее - интернет-обращения).".

7. Пункт 2.6.3. Административного регламента изложить в следующей редакции:

"2.6.3. Интернет-обращения граждан в Спецстрой России, в зависимости от способа их поступления - через интернет-приемную либо на электронную почту - принимаются и обрабатываются Управлением информации и связей с общественностью Спецстроя России (далее - УИиСО) либо Управлением делами и защиты государственной тайны Спецстроя России (далее - УДиЗГТ), соответственно, после чего обращения распечатываются и направляются в Правовое управление. Дальнейшая работа с интернет-обращениями ведется в порядке, установленном для письменных обращений.

ГАРАНТ:

Абзацы третий и четвертый пункта 7 настоящего Перечня вступают в силу с 1 января 2011 г.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Ответ на интернет-обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.".

ГАРАНТ:

Пункт 8 настоящего Перечня вступает в силу с 1 января 2011 г.

8. Абзац второй пункта 2.7.1. Административного регламента после слов "об их истребовании" дополнить словами ", в том числе в электронной форме".

ГАРАНТ:

Пункт 9 настоящего Перечня вступает в силу с 1 января 2011 г.

9. Абзац третий пункта 2.7.2. Административного регламента после слова "запрашивает" дополнить словами ", в том числе в электронной форме,".

10. Абзац тринадцатый пункта 3.1.4. Административного регламента исключить.

11. Дополнить Административный регламент пунктом 3.1.7. следующего содержания:

"3.1.7. Интернет-обращения регистрируются и направляются для рассмотрения с учетом положений пункта 2.6.3. настоящего Регламента.".

12. Пункт 3.3.3. Административного регламента изложить в следующей редакции:

"3.3.3. Обращения граждан считаются рассмотренными, если дан письменный ответ заявителю по существу поставленных в обращении вопросов.

Ответы на обращения граждан подписываются:

директором Спецстроя России;

заместителями директора Спецстроя России - в соответствии с распределением обязанностей либо по поручению (с согласия) директора Спецстроя России;

руководителями структурных подразделений Спецстроя России - по поручению (с согласия) директора Спецстроя России.

Если директор Спецстроя России в резолюции указывает, что письменное обращение гражданина находится на контроле, то результаты рассмотрения данного письменного обращения с проектом ответа заявителю должны быть доложены непосредственно директору Спецстроя России (лицу, его замещающему).

При этом не допускается направление ответов заявителям за подписью заместителей директора Спецстроя России, начальников структурных подразделений центрального аппарата Спецстроя России без доклада результатов рассмотрения таких письменных обращений директору Спецстроя России (лицу, его замещающему).".


Спецстрой России должен обеспечивать прием граждан, рассматривать их обращения, направлять ответы заявителям.

Уточняется, как Агентство исполняет данную государственную функцию.

Предусмотрено, что обращения представляются в том числе в форме электронного документа. Их можно направить также через интернет-приемную на сайте Спецстроя России. Приведен его адрес (www.spetsstroy.ru).

Если обращение нельзя прочитать, ответ на него не дается. Оно не направляется на рассмотрение. Об этом сообщают заявителю (в случае, когда его фамилию и адрес можно прочитать). Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается отправителю. Ранее не определялся срок для возврата и указанного выше сообщения. Теперь на это отводится 7 дней со дня регистрации обращения.

Если директор Спецстроя России в резолюции указал, что обращение находится на контроле, то только он (его заместитель) вправе продлить срок рассмотрения. Результаты последнего и проект ответа докладываются непосредственно директору Агентства (заместителю).


Приказ Федерального агентства специального строительства от 16 августа 2010 г. N 368 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства специального строительства по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок", утвержденный приказом Спецстроя России от 18 февраля 2009 г. N 74"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18444


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Пункты 1, 8, 9 и абзацы третий и четвертый пункта 7 Перечня, утвержденного настоящим приказом, вступают в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 октября 2010 г. N 40



Актуальный текст документа