Федеральный закон от 30 сентября 2010 г. N 246-ФЗ "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Удмуртской Республики"

Федеральный закон от 30 сентября 2010 г. N 246-ФЗ
"О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Удмуртской Республики"

 

Принят Государственной Думой 10 сентября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 22 сентября 2010 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 сентября 2010 г.

N 246-ФЗ

 

Оптимизирована судебная система Удмуртии.

Созданы Воткинский, Глазовский и Можгинский районные суды. В их юрисдикцию переданы вопросы осуществления правосудия, относившиеся к ведению упраздненных Воткинского городского и Шарканского районного, Глазовского городского и Ярского районного, Можгинского городского и Алнашского районного судов.

Также упразднены Вавожский, Граховский, Каракулинский, Киясовский районные суды. Относившиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия переданы в юрисдикцию соответственно Увинского, Кизнерского, Сарапульского, Малопургинского районных судов.

Изменения связаны с тем, что уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях при наличии ходатайства обвиняемого должны рассматриваться в первой инстанции коллегией из 3-х судей. Упраздненные суды были неспособны обеспечить реализацию этого требования.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 30 сентября 2010 г. N 246-ФЗ "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Удмуртской Республики"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2 - 4 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункт 2, абзацы первый - четвертый пункта 3 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня назначения на должности двух третей от установленной численности судей соответствующего районного суда, но не позднее 1 июля 2011 г.

Абзацы пятый - восьмой пункта 3 и пункт 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 5 октября 2010 г. N 224, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 октября 2010 г. N 40 ст. 4972, в "Парламентской газете" от 12 октября 2010 г. N 51-54