Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс "Об утверждении личных номерных печатей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс
"Об утверждении личных номерных печатей"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля 2012 г.


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 09.06.2010 N 409 "Об осуществлении должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта контрольных (надзорных) функций", от 30.07.2004 N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта" приказываю:

1. Утвердить образец личной номерной печати государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (Приложение N 1).

2. Утвердить Положение о порядке изготовления, использования и хранения личных номерных печатей государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (Приложение N 2).

3. Утвердить "Общий журнал учета печатей" (Приложение N 3), "Журнал выдачи печатей" (Приложение N 4).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

Г.К. Курзенков


Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 16 февраля 2012 г. N АК-92фс настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Федеральной
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс


Образец
личной номерной печати государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов


1. Личная номерная печать государственных транспортных инспекторов (далее - клише печати) изготовлена из резины толщиной 2 мм и имеет форму круга диаметром 40 мм. Клише печати вклеено в пластиковую оснастку, состоящую из тарельчатого основания высотой 13 мм со встроенной штемпельной подушкой и верхней половины (с закрепленной на ней печатью), с продольной рукояткой сверху и кнопкой, находящейся в рукоятке для надавливания печати на подушку. По внешнему кольцу клише печати ограничивается ободком шириной  мм, на котором располагается микротекст, состоящий из надписи: "*Министерство транспорта Российской Федерации*Федеральная служба по надзору в сфере транспорта*". Для "усиления защиты" на микротексте размещается микродеформация или микроповорот отдельных букв или их элементов, а также с правой и с левой стороны внутреннего круга печати располагается микросетка. Во внутреннем круге печати, в верхней ее половине, размещается большая эмблема Ространснадзора высотой 16 мм и шириной 15 мм., в нижней половине круга текст: "Государственный транспортный инспектор" и ниже текста порядковый номер печати.

2. Образец клише печати:

РИС. ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 К ПРИКАЗУ ОТ 02 АВГУСТА 2010 Г. N ГК-806 ФС

Приложение N 2
к приказу Федеральной
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс


Положение
о порядке изготовления, использования и хранения личных номерных печатей государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок изготовления, использования и хранения личных номерных печатей (далее - печать) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов.

1.2. Право применения личных номерных печатей имеют государственные транспортные инспектора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов, осуществляющие контрольные (надзорные) функции.

1.3. Печать относится к инвентарным ценностям строгой отчетности, индивидуального использования государственными транспортными инспекторами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (далее - инспектора) и применяется ими в соответствии с настоящим Положением.

1.4. Ненадлежащее хранение и использование печатей, равно как использование их другими лицами в результате передачи инспектором, или допущенной им халатности, влечет за собой применение к виновным дисциплинарной или уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

1.5. Инспектор несет персональную ответственность за:

сохранность выданной ему печати;

поддержание выданной ему печати в состоянии, обеспечивающем ее нормальную эксплуатацию;

использование печати только в служебных целях при исполнении должностных обязанностей.

1.6. Печать не подлежит реставрации.


2. Изготовление печатей


2.1. Печати изготавливаются полиграфическими и штемпельно-граверными предприятиями, имеющие выданные в установленном порядке лицензии на этот вид деятельности и сертификат, удостоверяющий возможность изготовления указанного вида продукции.

2.2. Изготовление печати производится на основании поручения Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Поручение готовится Управлением государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора.

2.3. Регистрация, учет, организация выдачи, хранения, списания и уничтожения печатей, а также общий учет возлагается на Управление государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора.

2.4. Потребность в печатях определяется исходя из количества инспекторов, уполномоченных осуществлять контрольные (надзорные) функции.


3. Учет, выдача и хранение печатей


3.1. Учет печатей ведется в книге "Общий журнал учета печатей" (Приложение N 3) Управлением государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора. Книга учета хранится в несгораемых запираемых на замок и опечатываемых сейфах (металлических шкафах) в отдельном помещении, оборудованном техническими средствами охраны и средствами сигнализации о пожаре.

3.2. "Общий журнал учета печатей" должен быть прошнурован, пронумерован, подписан начальником Управления государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора и заверен кадровой печатью.

3.3. Учет выдачи печатей инспекторам ведется в книге "Журнал выдачи печатей" ответственными лицами структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов согласно Приложению N 4.

3.4. При учете выдачи печатей в обязательном порядке в журнале ставятся оттиски (образцы) печатей.

3.5. При возврате (изъятии) печати в журнале учета выдачи ставится дата сдачи и подпись ответственного за ведение журнала. В случае уничтожения печати в журнале по каждому образцу ставится дата и номер акта на уничтожение. Листы журнала должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью и подписью должностного лица в установленном порядке.

3.6. Право использования печати предоставляется инспекторам на основании функциональных обязанностей, утвержденных должностным регламентом.

3.7. Печати хранятся у инспекторов, за которыми они закреплены. Передача печатей в пользование другим лицам запрещается.

3.8. Печать применяется для удостоверения документов, подписанных инспекторами, в рамках своей компетенции.

3.9. Проверка наличия, порядка хранения печатей проводится не реже одного раза в год ответственным структурным подразделением.

3.10. По каждому факту утраты печатей проводится служебное расследование, материалы которого служат основанием для привлечения виновных к ответственности и списания с учета утраченных печатей. Расследование по каждому факту утраты проводится в обязательном порядке.


4. Уничтожение печатей


4.1. Изношенные или поврежденные печати подлежат уничтожению с составлением комиссией в составе не менее трех человек соответствующего акта.

4.2. Акт на уничтожение печатей утверждается Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

4.3. Уничтожение печатей производится способом, исключающим дальнейшее их использование.


Приложение N 3
к приказу Федеральной
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс


Общий журнал
учета печатей


N п/п

Дата постановки на учет

Управление

Кол-во выданных печатей

Порядковые номера печатей

Роспись лица, получившего печати

Кол-во уничтоженных печатей

Номер и дата акта об уничтожении печатей

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9




















Приложение N 4
к приказу Федеральной
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс


Журнал
выдачи печатей


N п/п

Дата, время

Должность, Ф.И.О., получившего печать

Порядковый номер печати

Оттиск печати

Выдача печати

Дата возвращения (утраты, хищения)

Номер и дата акта об уничтожении печатей

Примечание

Подпись инспектора

Подпись ответственного лица

1

2

3

4

5

6

7

8

9




















Утвержден образец личной номерной печати транспортных госинспекторов Ространснадзора и его территориальных органов. Также определен порядок изготовления, использования и хранения таких печатей.

Печати относятся к инвентарным ценностям строгой отчетности. Их регистрация, учет, организация выдачи, хранения, списания и уничтожения возложены на Управление госслужбы, кадров и документационного обеспечения.

Изготовлением занимаются полиграфические и штемпельно-граверные предприятия, имеющие соответствующие лицензию и сертификат.

Учет ведется в общем журнале учета печатей установленной формы. Он должен быть прошнурован, пронумерован, подписан начальником названного Управления и заверен кадровой печатью. Выдача печатей также отражается в соответствующем журнале (форма приводится).

Печати хранятся у инспекторов, за которыми они закреплены. Передавать их в пользование другим лицам запрещено.

Не реже раза в год ответственное структурное подразделение проверяет наличие и соблюдение порядка хранения печатей.

По каждому факту утраты печатей проводится служебное расследование.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 августа 2010 г. N ГК-806фс "Об утверждении личных номерных печатей"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ространснадзора от 16 февраля 2012 г. N АК-92фс

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.