Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс "Об утверждении Положения о порядке использования и хранения номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс
"Об утверждении Положения о порядке использования и хранения номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов"


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 09.06.2010 N 409 "Об осуществлении должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта контрольных (надзорных) функций, от 30.07.2004 N 398 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта", приказом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 18.03.2009 N НЛ-227фс "О форменной одежде, знаках различия и порядке ношения форменной одежды работниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, осуществляющими функции по контролю и надзору" (зарегистрирован Минюстом России 16 апреля 2009 г., регистрационный N 13779) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке использования и хранения номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (Приложение N 1).

2. Утвердить "Общий журнал учета номерных нагрудных служебных знаков (жетонов)" (Приложение N 2), "Журнал выдачи номерных нагрудных служебных знаков (жетонов)" (Приложение N 3).

3. Утвердить образец номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (Приложение N 4).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

Т.К. Курзенков


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс


Положение
о порядке использования и хранения номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования и хранения номерных нагрудных служебных знаков (далее - жетон) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов.

1.2. Право ношения жетонов имеют государственные транспортные инспектора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов, осуществляющие контрольные (надзорные) функции.

1.3. Жетон относится к инвентарным ценностям строгой отчетности, индивидуального использования государственными транспортными инспекторами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (далее - инспектора) и применяется ими в соответствии с настоящим Положением.

1.4. Ненадлежащее хранение и использование жетонов, равно как использование их другими лицами в результате передачи инспектором, или допущенной им халатности, влечет за собой применение к виновным дисциплинарной или уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

1.5. Инспектор несет персональную ответственность за:

сохранность выданного ему жетона;

поддержание выданного ему жетона в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию;

использование жетона только в служебных целях при исполнении должностных обязанностей.

1.6. Жетон не подлежит реставрации.


2. Изготовление жетонов


2.1. Изготовление жетонов производится на основании поручения Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Поручение готовится Управлением государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора.

2.2. Регистрация, учет, организация выдачи, хранения, списания и уничтожения жетонов, а также общий учет возлагается на Управление государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора.

2.3. Потребность в жетонах определяется исходя из количества инспекторов, уполномоченных осуществлять контрольные (надзорные) функции.


3. Учет, выдача и хранение жетонов


3.1. Учет жетонов ведется в книге "Общий журнал учета жетонов" (Приложение N 2) Управлением государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора. Книга учета хранится в несгораемых запираемых на замок и опечатываемых сейфах (металлических шкафах) в отдельном помещении, оборудованном техническими средствами охраны и средствами сигнализации о пожаре.

3.2. "Общий журнал учета жетонов" должен быть прошнурован, пронумерован, подписан начальником Управления государственной службы, кадров и документационного обеспечения Ространснадзора и заверен кадровой печатью.

3.3. Учет выдачи жетонов инспекторам ведется в книге "Журнал выдачи жетонов" ответственными лицами структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов согласно Приложению N 3.

3.4. При возврате (изъятии) жетона в журнале учета выдачи ставится дата сдачи и подпись ответственного за ведение журнала. В случае уничтожения жетона в журнале по каждому образцу ставится дата и номер акта на уничтожение. Листы журнала должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью и подписью должностного лица в установленном порядке.

3.5. Право использования жетонов предоставляется инспекторам на основании функциональных обязанностей, утвержденных должностным регламентом.

3.6. Жетоны хранятся у инспекторов, за которыми они закреплены. Передача жетонов в пользование другим лицам запрещается.

3.7. Проверка наличия, порядка хранения жетонов проводится не реже одного раза в год ответственным структурным подразделением.

3.8. По каждому факту утраты жетонов проводится служебное расследование, материалы которого служат основанием для привлечения виновных к ответственности и списания с учета утраченных жетонов. Расследование по каждому факту утраты проводится в обязательном порядке.


4. Уничтожение жетонов


4.1. Изношенные или поврежденные жетоны подлежат уничтожению с составлением комиссией в составе не менее трех человек соответствующего акта.

4.2. Акт на уничтожение жетонов утверждается Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

4.3. Уничтожение жетонов производится способом, исключающим дальнейшее их использование.


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс


Общий журнал
учета жетонов


N п/п

Дата постановки на учет

Управление

Кол-во выданных жетонов

Порядковые номера жетонов

Роспись лица, получившего жетон

Кол-во уничтоженных жетонов

Номер и дата акта об уничтожении жетонов

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9




















Приложение N 3
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс


Журнал
выдачи жетонов


N п/п

Дата, время

Должность,

Ф.И.О.,

получившего

жетон

Номер жетона

Выдача жетонов

Дата

возвращения

(утраты,

хищения)

Номер и дата

акта об

уничтожении

жетонов

Примечание

Подпись инспектора

Подпись ответственного лица

1

2

3

4

5

6

7

8


















Приложение N 4
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс


Образец
номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов


1. Номерной нагрудный служебный знак (жетон) - размером 75 х 53 изготавливается из металла золотистого цвета и представляет собой фигурный щит с полукруглыми вырезами в нижней части. Основной цвет щита - синий. На щите изображается эмблема (большая) Ространснадзора. Под эмблемой - изображение ленты красного цвета с надписью золотистыми буквами "Ространснадзор". В нижней части номерного нагрудного служебного знака изображен номер знака, состоящий из пяти цифр, из которых первые две цифры, означающие код региона, отделены символом ( - ) от последующих трех, означающих порядковый номер знака.


2. Образец жетона:


ОБРАЗЕЦ НОМЕРНОГО НАГРУДНОГО СЛУЖЕБНОГО ЗНАКА (ЖЕТОНА) ИНСПЕКТОРА

Установлен порядок изготовления, выдачи, использования, хранения и уничтожения номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов.

Жетон относится к инвентарным ценностям строгой отчетности. За его ненадлежащее хранение или использование, передачу другим лицам следует дисциплинарное взыскание или уголовное наказание.

Инспектор отвечает за сохранность выданного жетона. Он должен использоваться только в служебных целях при исполнении должностных обязанностей.

Жетоны изготовляются на основании поручения руководителя Ространснадзора. Они не реставрируются.

Жетоны учитываются в специальном журнале. Приведена его форма.

По каждому факту утраты жетонов проводится служебное расследование.

Изношенные или поврежденные жетоны уничтожаются. Комиссия в составе не менее трех человек составляет соответствующий акт. Он утверждается руководителем Службы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 2 августа 2010 г. N ГК-807фс "Об утверждении Положения о порядке использования и хранения номерных нагрудных служебных знаков (жетонов) государственных транспортных инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.