Инструкция по проектированию городских электрических сетей РД 34.20. 185-94 (утв. РАО ЕЭС, Министерством топлива и энергетики РФ 31 мая 1994 г., 7 июля 1994 г.)

Инструкция
по проектированию городских электрических сетей
РД 34.20.185-94
(утв. РАО ЕЭС, Министерством топлива и энергетики РФ 31 мая 1994 г., 7 июля 1994 г.)

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по проектированию развития энергосистем, утвержденные приказом Минэнерго России от 30 июня 2003 г. N 281

Предисловие

 

Предыдущее издание Инструкции по проектированию городских и поселковых электрических сетей, ВСН 97-83, утвержденной Минэнерго СССР, выпущено в 1983 г. и частично устарело.

Настоящее третье издание Инструкции по проектированию городских электрических сетей подготовили Гипрокоммунэнерго, Энергосетьпроект и Департамент науки и техники Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России".

Пересмотр действующей Инструкции по проектированию городских и поселковых электрических сетей обусловлен, в основном, изменением нормативов расчетных электрических нагрузок коммунально-бытовых потребителей, уточнением требований к надежности электроснабжения и схемам построения электроснабжающих и распределительных сетей.

При подготовке третьего издания учтены требования действующих государственных стандартов, строительных норм и правил, рекомендации совещаний научно-технических обществ энергетики и электрификации, а также замечания и предложения энергосистем, энергонадзоров, проектных, исследовательских, монтажных и других организаций по проекту Инструкции.

В Инструкции, с учетом происшедших изменений форм собственности, приведены некоторые рекомендации по выполнению электрических сетей до 1 кВ при коттеджном строительстве.

Настоящее издание Инструкции подготовлено по результатам рассмотрения проекта Инструкции на научно-техническом Совете Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" и отредактировано редакционной комиссией. Инструкция вводится в действие с 01.01.95 г. С введением настоящей Инструкции в действие утрачивает силу "Инструкция по проектированию городских и поселковых электрических сетей", ВСН 97-83.

 

Начальник Электротехнического отдела
Департамента науки и техники
Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России"

К.М. Антипов

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

*(1) Согласована с Комитетом Российской Федерации по муниципальному хозяйству 22.09.93, Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД РФ 22.02.94.

*(2) Поселки городского типа согласно СНиП 2.07.01 "Планировка и застройка городских и сельских поселений" относятся к категории малых городов и в дальнейшем "электрические сети городов и поселков городского типа" именуются "электрические сети городов".

*(3) При определении расчетной электрической нагрузки линии или на шинах 0,4 кВ ТП должны учитываться: суммарное количество квартир (коттеджей), лифтовых установок и другого силового электрооборудования, питающегося от ТП и потери мощности в питающих линиях 0,38 кВ (см. также п. 2.1.3.1 и 2.1.3.2 РД).

*(4) Допускается использовать для подсчета нагрузок на шинах 0,4 кВ ТП.

 

 

_____________________________

* Здесь и далее дается вместимость одного здания

 

 


Подготовлено третье издание инструкции по проектированию городских электросетей.

К ним относятся, в частности, электроснабжающие сети напряжением 35 кВ и выше, включая кольцевые сети с понижающими подстанциями, линии и подстанции глубоких вводов, распределительные сети напряжением до 1 кВ.

При проектировании нужно предусматривать возможность поэтапного развития системы электроснабжения по мере роста нагрузок в перспективе без коренного переустройства сооружений.

При реконструкции действующих сетей необходимо максимально использовать существующие сооружения. Решение ликвидировать их может быть принято только при технико-экономическом обосновании.

Определены объем и состав проектной документации. Урегулирован порядок расчета электрических нагрузок.

Установлены требования к схемам электросетей.


Инструкция по проектированию городских электрических сетей РД 34.20.185-94 (утв. РАО ЕЭС, Министерством топлива и энергетики РФ 31 мая 1994 г., 7 июля 1994 г.)


Текст инструкции официально опубликован не был


Утверждена: Министерством топлива и энергетики Российской Федерации 07.07.94, Российским акционерным обществом энергетики и электрификации "ЕЭС России" 31.05.94


Инструкция вводится в действие с 01.01.95 г. взамен Инструкции по проектированию городских и поселковых электрических сетей, ВСН 97-83


Текст Инструкции приведен в редакции изменений, утвержденных приказом Минтопэнерго РФ от 29.06.99 N 213. Согласно письму Министерства энергетики РФ от 13 июня 2012 г. N 09-1225 указанные изменения могут применяться в качестве документа, имеющего рекомендательный характер


Разработчики: Гипрокоммунэнерго (Лордкипанидзе В.Д.), РАО "ЕЭС России" (Акимкин А.Ф., Антипов К.М.), Энергосетьпроект (Файбисович Д.Л.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.