Объем и состав проектной документации

Глава 1.2.
Объем и состав проектной документации


1.2.1. Основные решения по электроснабжению потребителей города (района) разрабатываются в концепции развития и реконструкции города, генеральном плане, проекте детальной планировки и схеме развития электрических сетей города (района).

1.2.2. В составе концепции развития города рассматриваются основные вопросы перспективного развития системы электроснабжения на расчетный срок с выделением первой очереди, выполняются расчет электрических нагрузок и их баланс, распределение нагрузок по ЦП, закрепление площадок для новых электростанций и подстанций, трасс воздушных и кабельных линий электропередачи 35 кВ и выше, размещение баз предприятий электрических сетей.

Результаты расчета электрических нагрузок должны сопоставляться со среднегодовыми темпами роста нагрузок характерных районов города, полученными из анализа их изменения за последние 5-10 лет и, при необходимости, корректироваться.

1.2.3. В объем графического материала по развитию электрических сетей 35 кВ и выше должны входить схемы электрических соединений и конфигурация сетей 35 кВ и выше на плане города в масштабе 1:25 000 (1:10 000) с указанием основных параметров элементов системы электроснабжения (нагрузок и мощности трансформаторов ЦП, напряжения, марок кабелей и сечений проводов воздушных линий электропередачи).

1.2.4. Электрические сети 10(6) кВ разрабатываются в проекте детальной планировки с расчетом нагрузок всех потребителей и их районированием, определением количества и мощности ТП и РП на основании технических условий энергоснабжающих организаций, выдаваемых на основании утвержденной в установленном порядке схемы развития электрических сетей города (района). В объем графического материала по этим сетям должны, входить схемы электрических соединений и конфигурация сетей 10(6) кВ на плане района в масштабе 1:2000 с указанием основных параметров системы электроснабжения.

1.2.5. Схемы развития городских электрических сетей 10(6) и 35 кВ и выше разрабатываются на основе концепции развития города в увязке со схемой развития электрических сетей энергосистемы на расчетный срок до 10 лет, соответствующий, как правило, генеральному плану города.

В схеме должны рассматриваться основные направления развития сетей 35 кВ и выше на расчетный срок концепции города.

Схемы развития городских электрических сетей в первую очередь должны разрабатываться для крупных и крупнейших городов и городских агломераций.

Допускается разработка схемы развития электрических сетей 35 кВ и выше и схемы развития электрических сетей 10(6) кВ в виде двух самостоятельных взаимоувязанных работ.

1.2.6. В схеме развития городских электрических сетей должны рассматриваться:

1.2.6.1. существующие системы электроснабжения;

1.2.6.2. электрические нагрузки на перспективу с районированием их по ЦП и источники их питания;

1.2.6.3. схемы электроснабжающих сетей районов города с определением количества, мощности, напряжения и мест расположения ЦП с учетом категории электроприемников потребителей;

1.2.6.4. схемы распределительных сетей 10(6) кВ и их параметры, а, в необходимых случаях, также сетей 0,38 кВ с учетом категорий электроприемников потребителей;

1.2.6.5. режим нейтрали сетей выше 1 до 35 кВ и компенсация токов замыкания на землю;

1.2.6.6. токи короткого замыкания;

1.2.6.7. потребность в основном оборудовании и материалах;

1.2.6.8. стоимость строительства и реконструкции сетей по укрупненным показателям;

1.2.6.9. технико-экономические показатели сетей.

1.2.7. Схемы развития сетей должны содержать рекомендации по вопросам:

1.2.7.1. регулирования напряжения;

1.2.7.2. учета электрической энергии;

1.2.7.3. компенсации реактивной мощности;

1.2.7.4. релейной защиты и автоматики сетей;

1.2.7.5. защиты от перенапряжений и заземления в сетях;

1.2.7.6. диспетчеризации и телемеханизации сетей;

1.2.7.7. организации эксплуатации сетей;

1.2.7.8. организации строительства.

1.2.8. Для крупных и крупнейших городов объем проектных проработок электрических сетей 10(6) кВ по договоренности с заказчиком допускается ограничивать питающими сетями всех потребителей города. При этом сети 10(б) кВ должны быть рассмотрены в части обеспечения питания особо важных элементов городского хозяйства в экстремальных условиях.

1.2.9. Рабочие проекты расширения и реконструкции отдельных элементов электрических сетей на конкретный срок строительства объекта должны разрабатываться на основе схем развития городских электрических сетей.

Проекты разрабатываются согласно ГОСТ 21.101-79 "Основные требования к рабочей документации".

ГАРАНТ:

Взамен ГОСТ 21.101-79 постановлением Госстроя РФ от 29 декабря 1997 г. N 18-75 с 1 апреля 1998 г. введен в действие ГОСТ 21.101-97

1.2.10. Сети внешнего электроснабжения коммунальных, промышленных и прочих потребителей, расположенных в селитебной зоне городов, должны разрабатываться в составе проектов строительства или реконструкции указанных потребителей по техническим условиям энергоснабжающей организации, выдаваемым согласно утвержденной в установленном порядке схеме развития городских электрических сетей.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.