Глава 7.1. Сети напряжением 35 кВ и выше

Глава 7.1
Сети напряжением 35 кВ и выше

 

7.1.1. Конструктивное исполнение линий электропередачи 35 кВ и выше принимается с учетом требований ПУЭ, Норм технологического проектирования воздушных линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше и местных условий.

7.1.2. Воздушные линии электропередачи 35-220 кВ рекомендуется выполнять двухцепными с одновременной подвеской обеих цепей.

В городах ВЛ должны размещаться в отведенных для них коридорах, как правило, за пределами селитебной территории.

Провода ВЛ 110 кВ в крупных и крупнейших городах рекомендуется принимать сечением не менее 240 .

7.1.3. В крупных и крупнейших городах при невозможности прокладки ВЛ 35 кВ и выше из-за стесненности территории либо по обоснованным градостроительным соображениям должны предусматриваться кабельные линии.

Отсутствие возможности прокладки воздушных линий электропередачи не может служить основанием для отказа от сооружения подстанций в центре электрических нагрузок.

7.1.4. Кабельные линии 35 кВ и выше следует прокладывать, как правило, под непроезжей частью улиц и площадей (в технических полосах, под тротуарами) или в разделительных полосах проезжей частиц улиц.

В существующих районах допускается прокладка кабельных линий 35 кВ и выше под проезжей частью улиц. В этом случае кабели рекомендуется прокладывать в специально предусмотренных кабельных сооружениях или в коллекторах.

7.1.5. Конструктивное исполнение подстанций 35 кВ и выше должно приниматься с учетом требований ПУЭ, Норм технологического проектирования подстанций переменного тока напряжением 35-750 кВ и местных условий.

7.1.6. Подстанции глубокого ввода 110-220 кВ с трансформаторами 25 и более, а также пункты перехода воздушных линий 110-220 кВ в кабельные, при размещении их на селитебной территории, должны выполняться, как правило, закрытыми.

7.1.7. При размещении подстанций с развитым распределительным устройством (РУ) 110 кВ и выше в центральных районах крупных и крупнейших городов рекомендуется применять комплектные элегазовые распределительные устройства (КРУЭ).

7.1.8. Для подстанций, размещаемых на территории промышленных предприятий и предназначенных также для электроснабжения потребителей города, должны предусматриваться коридоры для захода линий электропередачи и самостоятельные подъезды к подстанциям.

7.1.9. На территории города для воздушных и кабельных линий электропередачи на подходах к подстанциям и переходным пунктам 35 кВ и выше должны предусматриваться технические коридоры и полосы. При необходимости, на подходах к этим электроустановкам для прокладки кабелей следует предусматривать кабельные сооружения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.