Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2010 г. N AЗ-101-32/5865 "О сертификации молочной продукции"

Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2010 г. N AЗ-101-32/5865
"О сертификации молочной продукции"


В связи с многочисленными вопросами, поступающими в Росстандарт сообщаем следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который официально опубликован в "Российской газете" 26 июля 2010 г., при сертификации молочной продукции в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии в пункте "соответствует требованиям технического регламента" следует указывать Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменением от 22 июля 2010 г.).

Декларации о соответствии, принятые до дня вступления Федерального закона, сертификаты соответствия, свидетельства о государственной регистрации продуктов переработки молока, другие документы, подтверждающие безопасность продуктов переработки молока и выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действительны для реализации молока и молочной продукции до истечения срока их действия, ст. 42, п. З1 Федерального закона от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "ст. 42, п. З1" имеется в виду "ст. 43, п. З.1" Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ


Заместитель Руководителя
Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии

А.В. Зажигалкин


В Техрегламент на молоко и молочную продукцию были внесены изменения.

Так, в сертификатах и декларациях на молочную продукцию в пункте "соответствует требованиям технического регламента" следует указывать Закон о техегламенте (с изменениями).

Документы, подтверждающие безопасность продуктов переработки молока и выданные до дня вступления в силу изменений (26 июля 2010 г.), применяются до истечения срока их действия.


Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 августа 2010 г. N AЗ-101-32/5865 "О сертификации молочной продукции"


Текст информационного письма опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2010 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.