Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2010 г. N 810н "О внесении изменений в отдельные приказы Минздравсоцразвития России в связи с принятием Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2010 г. N 810н
"О внесении изменений в отдельные приказы Минздравсоцразвития России в связи с принятием Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"


В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в отдельные приказы Минздравсоцразвития России в связи с принятием Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 года.


Министр

Т. Голикова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2010 г.

Регистрационный N 18714


Изменения,
которые вносятся в отдельные приказы Минздравсоцразвития России в связи с принятием Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2010 г. N 810н)


1. Внести в приказ Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован Минюстом России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080) с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2008 г. N 739н (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2009 г., регистрационный N 13146), следующие изменения:

а) название изложить в следующей редакции:


"Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях";


б) в тексте и приложениях после слов "федеральных бюджетных" дополнить словами ", автономных, казенных".

2. Внести в приказ Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован Минюстом России 4 февраля 2008 г. N 11081) с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2008 г. N 738н (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2009 г., регистрационный N 13145), следующие изменения:

а) название изложить в следующей редакции:


"Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях";


б) в тексте и приложениях после слов "федеральных бюджетных" дополнить словами ", автономных, казенных".

3. Внести в приказ Минздравсоцразвития России от 27 ноября 2008 г. N 666н "Об утверждении Разъяснения об использовании централизованных до 5 процентов лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников федеральных бюджетных учреждений, на установление руководителям этих учреждений выплат стимулирующего характера" (зарегистрирован Минюстом России 15 декабря 2008 г., регистрационный N 12853) следующие изменения:

а) в названии и тексте после слов "федеральных бюджетных" дополнить словами ", автономных, казенных";

б) в Разъяснении об использовании централизованных до 5 процентов лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников федеральных бюджетных учреждений, на установление руководителям этих учреждений выплат стимулирующего характера, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 27 ноября 2008 г. N 666н и приложении к нему, после слов "федеральных бюджетных" дополнить словами ", автономных, казенных" в соответствующем падеже.

4. Внести в приказ Минздравсоцразвития России от 28 апреля 2010 г. N 306н "О Порядке представления подведомственными федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями документов для согласования списания федерального имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления или хозяйственного ведения" (зарегистрирован Минюстом России 6 мая 2010 г., регистрационный N 17128) следующие изменения:

а) в названии и пункте 1 слова "федеральными государственными учреждениями" заменить словами "федеральными учреждениями";

б) в названии и пункте 1 Порядка представления подведомственными федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями документов для согласования списания федерального имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 28 апреля 2010 г. N 306н, слова "федеральными государственными учреждениями" заменить словами "федеральными учреждениями" в соответствующем падеже.


Минздравсоцразвития России были утверждены перечни стимулирующих и компенсационных выплат в учреждениях, а также разъяснения о порядке их назначения.

Установлено, что они также распространяются на автономные и казенные учреждения (ранее - только на федеральные бюджетные).

Аналогичные изменения внесены в разъяснения об использовании централизованных бюджетных обязательств на премии руководителям учреждений.

Также скорректирован порядок представления учреждениями Министерства документов для согласования списания закрепленного за ними федерального имущества.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2010 г. N 810н "О внесении изменений в отдельные приказы Минздравсоцразвития России в связи с принятием Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2010 г.

Регистрационный N 18714


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 октября 2010 г. N 237



Актуальный текст документа