Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 сентября 2010 г. N 404 "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства регионального развития Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 сентября 2010 г. N 404
"Об утверждении Положения о Комиссии Министерства регионального развития Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов"

 

Во исполнение подпункта "а" пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446) приказываю:

1. Утвердить Положение о Комиссии Министерства регионального развития Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов согласно приложению к настоящему приказу.

2. Департаменту управления делами (Е.В. Абузярова) в течение 10 дней с момента издания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа осуществляет Министр регионального развития Российской Федерации.

 

Министр

В.Ф. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2010 г.

Регистрационный N 18738

 

В Минрегионе России создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

В состав комиссии входят представители Управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадров или Аппарата Правительства РФ, научных и образовательных учреждений.

Комиссия, в частности, рассматривает факты сообщения недостоверных (неполных) сведений о доходах, заявления о невозможности их представить по объективным причинам. Также речь идет об обращениях бывших госслужащих о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации.

К ведению комиссии отнесено и принятие мер по предупреждению коррупции.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения. Также она не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 сентября 2010 г. N 404 "Об утверждении Положения о Комиссии Министерства регионального развития Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства и урегулированию конфликта интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2010 г.

Регистрационный N 18738


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 ноября 2010 г. N 46



Актуальный текст документа