Общие положения (п. 208)

1. Общие положения

 

208. Приказом командира воинской части к Государственному флагу Российской Федерации и Боевому знамени назначаются знаменщики и ассистенты из сержантов (старшин), прапорщиков (мичманов) или офицеров, преимущественно из числа награжденных орденами и медалями.

Кроме того, для сопровождения Боевого знамени при выносе его к полку и относе к месту хранения приказом командира воинской части назначается знаменный взвод. При следовании знаменного взвода к месту хранения Боевого знамени при нем должны находиться знаменщик, ассистенты и сигналист-барабанщик.

Во всех случаях, предусмотренных общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации для выноса Боевого знамени воинской части, одновременно с ним выносится прикрепленный к древку Государственный флаг Российской Федерации.

При переносе Государственного флага Российской Федерации и Боевого знамени воинской части знаменщики должны иметь панталер, а ассистенты - перевязь.

К воинской части Государственный флаг Российской Федерации и Боевое знамя всегда выносятся развернутыми. При передвижении на значительное расстояние Боевое знамя переносится (перевозится) в чехле.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.