Постановление Правительства РФ от 28 октября 2010 г. N 864 "О внесении изменений в Правила подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 28 октября 2010 г. N 864
"О внесении изменений в Правила подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 1039 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 52, ст. 6569).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Изменения,
которые вносятся в Правила подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 октября 2010 г. N 864)


1. В пункте 6:

подпункт "ж" дополнить словами ", при этом для проектируемых, строящихся и реконструируемых заводов, которые планируется подключить к магистральным трубопроводам, глубина переработки нефти должна составлять не менее 70 процентов";

дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) выписка из реестра учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации.".

2. Подпункт "б" пункта 13 дополнить словами ", а также сведения, не соответствующие требованиям пункта 6 настоящих Правил".

3. Пункт 29 после слова "строящихся" дополнить словом ", реконструируемых".

4. Подпункт "в" пункта 30 изложить в следующей редакции:

"в) информация о глубине переработки нефти и номенклатуре выпускаемой продукции;".

5. Подпункт "ж" пункта 31 после слов "объемах первичной" дополнить словами "и вторичной".


Скорректирован порядок подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным трубопроводам.

Так, подается заявление о выдаче технических условий. К нему, в частности, прилагаются описание принципиальной схемы процессов переработки нефти, а также информация о качестве, номенклатуре и объемах продукции, планируемой к выпуску на заводе.

Вносимыми изменениями установлено, что для проектируемых, строящихся и реконструируемых заводов глубина переработки нефти должна составлять не менее 70%.

Кроме того, вместе с заявлением нужно представить выписку из реестра учета нефтеперерабатывающих заводов в России.

Уточнено, что в указанный реестр включаются сведения не только о проектируемых, строящихся и эксплуатируемых заводах, но и о реконструируемых. Помимо прочей информации в него заносятся данные о глубине переработки нефти.


Постановление Правительства РФ от 28 октября 2010 г. N 864 "О внесении изменений в Правила подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 ноября 2010 г. N 44 ст. 5698



Актуальный текст документа