Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 9 сентября 2010 г. N 2725-6-1 О применении Конвенции N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках"

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 9 сентября 2010 г. N 2725-6-1


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 30.07.10 г. N ОК 40/226. Сообщаем следующее.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 139-ФЗ "О ратификации конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (конвенции N 132)" Российская Федерация ратифицировала Конвенцию N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках" (далее - Конвенция).

Согласно статье 18 Конвенции в отношении каждого члена МОТ Конвенция вступает в силу через двенадцать месяцев после даты регистрации его документа о ратификации.

Применение вышеуказанной Конвенции возможно только после вступления её в силу.

С нашей точки зрения, вступление в силу отдельных положений Конвенции может потребовать внесения соответствующих изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации.

До вступления в силу Конвенции продолжают применяться, в частности, положения ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации в ныне действующей редакции, в соответствии с которой при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. N 321, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере трудовых отношений.

За дополнительными разъяснениями рекомендуем обратиться в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.


Заместитель начальника
Правового управления

А.П. Емельянов


1 июля 2010 г. Россия ратифицировала Конвенцию об оплачиваемых отпусках.

Конвенция вступает в силу через 12 месяцев после даты регистрации документа о ратификации.

Конвенцию можно применять только после вступления её в силу.

По мнению Роструда, вступление в силу отдельных положений Конвенции может потребовать внесения изменений в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ).

До вступления в силу Конвенции применяются действующие положения ТК РФ. В частности, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Госполитику и нормативно-правовое регулирование в сфере трудовых отношений вырабатывает Минздравсоцразвития России.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 9 сентября 2010 г. N 2725-6-1


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", январь 2011 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение