Приказ Минюста РФ от 7 октября 2010 г. N 250 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Минюсте России и его территориальных органах"

Приказ Минюста РФ от 7 октября 2010 г. N 250
"Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Минюсте России и его территориальных органах"

 

Во исполнение пункта 1.5 Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3165), и в целях упорядочения обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Минюсте России и его территориальных органах приказываю:

1. Утвердить:

категории должностных лиц Минюста России и его территориальных органов, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения (приложение N 1);

порядок передачи служебной информации ограниченного распространения другим органам и организациям (приложение N 2);

порядок снятия пометки "Для служебного пользования" с носителей информации ограниченного распространения (приложение N 3);

организацию защиты служебной информации ограниченного распространения (приложение N 4).

2. Руководителям структурных подразделений Минюста России и начальникам его территориальных органов:

обеспечить неукоснительное выполнение требований настоящего приказа и защиту служебной информации ограниченного распространения;

не реже одного раза в год проводить проверку наличия документов, дел и изданий с пометкой "Для служебного пользования". О результатах проверок ежегодно до 31 декабря направлять информацию в Департамент организации и контроля.

3. Возложить контроль за соблюдением требований нормативных правовых актов о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения:

в Минюсте России - на Департамент организации и контроля;

в территориальных органах Минюста России - на их начальников.

 

Министр

А. Коновалов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2010 г.
Регистрационный N 18870

 

Урегулирован порядок обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Минюсте России и его территориальных органах.

Указано, кто вправе относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения. В Министерстве это лица из категории "руководители"и "помощники (советники)"высшей группы должностей. В территориальных органах - "руководители"главной и ведущей.

Документы с пометкой "Для служебного пользования"разглашаются (распространяются) с разрешения указанных выше лиц. Они пересылаются другим органам и организациям фельдъегерской связью, заказными или ценными почтовыми отправлениями. Также их могут передать с курьером-госслужащим. Установлено, как снимается пометка.

Определены меры по защите служебной информации ограниченного распространения.

Руководители структурных подразделений Минюста России и начальники его территориальных органов должны не реже 1 раза в год проверять наличие документов, дел и изданий с пометкой "Для служебного пользования". О результатах нужно сообщать до 31 декабря в Департамент организации и контроля.


Приказ Минюста РФ от 7 октября 2010 г. N 250 "Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Минюсте России и его территориальных органах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18870


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 2010 г. N 256