Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 октября 2010 г. N 464 "Об утверждении Порядка создания, обновления, использования, хранения и распространения цифровых навигационных карт"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 октября 2010 г. N 464
"Об утверждении Порядка создания, обновления, использования, хранения и распространения цифровых навигационных карт"

 

В соответствии с пунктом 16 Положения о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, социально-экономического развития Российской Федерации и расширения международного сотрудничества, а также в научных целях, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. N 323 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 18, ст. 2058; 2009, N 30, ст. 3838; N 37, ст. 4415), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок создания, обновления, использования, хранения и распространения цифровых навигационных карт.

 

Министр

Э. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18895

 

Для функционирования системы ГЛОНАСС формируют цифровые навигационные карты.

Карты, создаваемые за счет федерального бюджета, содержат картографическую основу, навигационную и дополнительную информацию. Они включаются в состав материалов государственного картографо-геодезического фонда. Кроме того, карты могут формироваться за счет граждан и юрлиц.

Информация, содержащаяся на картах, создаваемых за счет федерального бюджета, обновляется. Периодичность - не реже 1 раза в 5 лет (в части картографической основы) и не реже 1 раза в 2 года (в части навигационных и дополнительных сведений).

Граждане и юрлица обязаны безвозмездно передавать 1 экземпляр копий созданных ими карт в соответствующие картографо-геодезические фонды. Авторские права сохраняются.

Определены особенности создания карт, предназначенных для решения навигационных задач автомобильного транспорта.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 октября 2010 г. N 464 "Об утверждении Порядка создания, обновления, использования, хранения и распространения цифровых навигационных карт"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18895


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 ноября 2010 г. N 257



Актуальный текст документа