Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2010 г. N 493 "Об утверждении Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по исполнению государственной функции по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решения в установленный законодательством Российской Федерации срок" (утратил силу)

Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2010 г. N 493
"Об утверждении Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по исполнению государственной функции по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решения в установленный законодательством Российской Федерации срок"

ГАРАНТ:

Приказом Минкультуры России от 12 апреля 2012 г. N 336 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765) приказываю:

1. Утвердить Административный регламент Министерства культуры Российской Федерации по исполнению государственной функции по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решения в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.

Врио Министра

А.Е. Бусыгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18887

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минкультуры России должно обеспечивать прием граждан, рассматривать их обращения, направлять ответы заявителям.

Закреплено, как Министерство исполняет данную государственную функцию.

Установлены требования к обращениям, основания для отказа в рассмотрении последних.

Необходимая информация размещается в Интернете, на стендах. Ее предоставляют по телефону.

Письменное обращение может быть принято в ходе личного приема, отправлено по почте, доставлено самим гражданином, передано по факсу, по информационным системам общего пользования. Оно регистрируется и ставится на контроль в течение 3 дней с момента поступления. Затем его направляют на рассмотрение по подведомственности.

Установлено, как оформляется ответ.

В Минкультуры России есть общественная приемная. Приведен график ее работы. Прием в ней ведется без предварительной записи в порядке очередности.

Необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. На основании него оформляется карточка личного приема. В нее заносится содержание устного обращения.

Установлены порядок и формы контроля за исполнением функции. Действия (бездействие) и решения можно обжаловать.


Приказ Министерства культуры РФ от 12 августа 2010 г. N 493 "Об утверждении Административного регламента Министерства культуры Российской Федерации по исполнению государственной функции по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решения в установленный законодательством Российской Федерации срок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18887


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 декабря 2010 г. N 49 (без Приложений 1-2 к Административному регламенту)


Приказом Минкультуры России от 12 апреля 2012 г. N 336 настоящий приказ признан утратившим силу