Письмо Федеральной службы по тарифам от 10 ноября 2010 г. N ЕП-9010/12 О регулировании в отношений распределительных сетевых компаний, созданных в результате реформирования акционерных обществ энергетики и электрификации

Письмо Федеральной службы по тарифам от 10 ноября 2010 г. N ЕП-9010/12


В соответствии с п. 4 статьи 23 Федерального закона от 26.03.2003г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", регулирование в отношении распределительных сетевых компаний, созданных в результате реформирования акционерных обществ энергетики и электрификации, с 01.01.2011 г. должно осуществляться только в форме установления долгосрочных тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования, в том числе с применением метода доходности инвестированного капитала (далее - метод RAB).

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п. 7, 9 Порядка согласования Федеральной службой по тарифам предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов, касающихся перехода к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, а также решений о продлении срока действия первого трехлетнего долгосрочного периода регулирования, утвержденного приказом ФСТ России от 18.07.2010 г. N 183-э/1, крайним сроком представления в адрес ФСТ России заявлений о согласовании перехода на регулирование методом RAB и о продлении первого трехлетнего периода регулирования, (далее - Заявления) является 15.11.2010 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "18.08.2010 г."


Поступление Заявления в адрес Федеральной службы по тарифам после указанного срока является основанием для отказа его в согласовании.



Е.В. Помчалова


С 1 января 2011 г. тарифы распределительных сетевых компаний, созданных в результате реформирования акционерных обществ энергетики и электрификации, устанавливаются исключительно на основе долгосрочных параметров регулирования. При этом может применяться метод доходности инвестированного капитала (метод RAB).

Крайний срок подачи в ФСТ России заявлений о переходе на регулирование методом RAB и о продлении первого трехлетнего периода регулирования - 15 ноября 2010 г. В согласовании заявлений, поданных позже, отказывается.


Письмо Федеральной службы по тарифам от 10 ноября 2010 г. N ЕП-9010/12


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение