Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 29 октября 2010 г. N 10-09-10 "О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и внесении дополнений в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 29 октября 2010 г. N 10-09-10
"О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и внесении дополнений в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации"

 

Рассмотрев заявления юридических и физических лиц Российской Федерации, ГКРЧ решила:

1. Выделить полосы радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧ-устройств) на срок десять лет со дня принятия настоящего решения ГКРЧ и внести в Перечень РЭС и ВЧ-устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации, утверждённый решением ГКРЧ от 31 января 2005 г. N 05-04-01-001, соответствующие дополнения согласно приложению N 1 к данному решению ГКРЧ.

2. Применение на территории Российской Федерации РЭС и ВЧ-устройств, указанных в приложении N 1 к настоящему решению ГКРЧ, без получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке РЭС и ВЧ-устройств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются.

3. Ввоз на территорию Российской Федерации РЭС, технические характеристики которых соответствуют техническим характеристикам, утверждённым обобщёнными решениями ГКРЧ на выделение полос радиочастот, включённых в приложение N 1 к данному решению ГКРЧ, осуществляется в соответствии с требованиями пункта 1 решения ГКРЧ от 28 апреля 2009 г. N 09-03-05-2.

4. Внести в приложение N 1 к решению ГКРЧ от 23 августа 2010 г. N 10-08-10 "Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации" следующие изменения:

в строке 118 вместо слов "_решения ГКРЧ от 23 августа 2010 г. N 10-08-02" записать слова "_решения ГКРЧ от 23 августа 2010 г. N 10-08-03".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Выделены полосы радиочастот для ввозимых из-за границы в Россию 262 радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

Среди них - "Приемопередатчик KRC 161 149/1", "Судовая радиолокационная станция JMA-5208", "Усилитель ANALOGIC AN8102".

Полосы выделены на срок 10 лет со дня принятия решения.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 29 октября 2010 г. N 10-09-10 "О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и внесении дополнений в Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешённых для ввоза на территорию Российской Федерации"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", февраль 2011 г., N 2