Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. N 484-э "Об утверждении Порядка определения цен на мощность и электрическую энергию, производимые с использованием генерирующего объекта, поставляющего мощность и электрическую энергию в вынужденном режиме"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. N 484-э
"Об утверждении Порядка определения цен на мощность и электрическую энергию, производимые с использованием генерирующего объекта, поставляющего мощность и электрическую энергию в вынужденном режиме"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 года N 89 "О некоторых вопросах организации долгосрочного отбора мощности на конкурентной основе на оптовом рынке электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 15, ст. 1803), приказываю:

1. Утвердить Порядок определения цен на мощность и электрическую энергию, производимые с использованием генерирующего объекта, поставляющего мощность и электрическую энергию в вынужденном режиме, в соответствии с приложением.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2010 г.
Регистрационный N 18948

 

Установлен порядок определения цен на мощность и электроэнергию, поставляемые генерирующим объектом в вынужденном режиме.

Последний предполагает работу электростанций в период, на который их мощность не прошла конкурентный отбор. Цель - поддержать данные объекты в работоспособном состоянии, чтобы обеспечить допустимые режимы функционирования ЕЭС России и системы жизнеобеспечения.

Порядок предназначен для ФСТ России, коммерческих операторов и поставщиков оптового рынка электрической энергии (мощности).

Цены рассчитываются по каждому генерирующему объекту (генерирующей единице мощности) поставщика. За основу берутся планируемые в расчетном периоде регулирования расходы по производству электроэнергии и содержанию мощности. Информация о них представляется в ФСТ России не позднее 1 июля предшествующего года.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 13 октября 2010 г. N 484-э "Об утверждении Порядка определения цен на мощность и электрическую энергию, производимые с использованием генерирующего объекта, поставляющего мощность и электрическую энергию в вынужденном режиме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18948


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 ноября 2010 г. N 259