Приказ Федерального космического агентства от 11 октября 2010 г. N 154 "Об утверждении Положения о представителе Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии и его заместителе"

Приказ Федерального космического агентства от 11 октября 2010 г. N 154
"Об утверждении Положения о представителе Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии и его заместителе"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2010 г. N 513 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 июня 2010 г. N 695 "О представителе Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии и его заместителе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4321) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о представителе Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии и его заместителе.


Руководитель

А.Н. Перминов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18981


Приложение


Положение
о представителе Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии и его заместителе
(утв. приказом Федерального космического агентства от 11 октября 2010 г. N 154)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет задачи, функции и компетенцию представителя Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии (далее - представитель) и его заместителя, осуществляющих свою деятельность в целях реализации установленных законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Федерального космического агентства (Роскосмос) задач и функций по вопросам международного сотрудничества при реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности.

2. Направление представителя и его заместителя для работы в составе Торгового представительства Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии (Бразилия) осуществляется в порядке, установленном Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1997 г. N 582 "Об организации и порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти и российскими государственными учреждениями функций, связанных с деятельностью за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 24, ст. 2743; 2002, N 40, ст. 3905). Порядок и условия деятельности представителя Роскосмоса и его заместителя в составе Торгового представительства Российской Федерации в Бразилии определяются соглашением, заключаемым Роскосмосом с Минэкономразвития России по согласованию с МИД России.

Представитель и его заместитель входят в состав загранаппарата Роскосмоса. Структура и штатное расписание загранаппарата Роскосмоса утверждаются руководителем Роскосмоса.

3. Представитель и его заместитель в своей деятельности руководствуются международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МИД России, Минэкономразвития России, Роскосмоса, а также настоящим Положением.

Представитель и его заместитель, а также члены их семей обязаны соблюдать законы государства пребывания, уважать местные традиции и обычаи, воздерживаться от любых действий, которые могут быть истолкованы как вмешательство во внутренние дела государства пребывания.

4. Контроль за деятельностью представителя и его заместителя осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Представитель осуществляет свою деятельность под общим руководством и контролем Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации и Торгового представителя Российской Федерации в Бразилии, в установленном порядке согласовывает с ними свою деятельность, оказывает содействие в осуществлении их полномочий и регулярно информирует их о содержании своей работы.

6. Деятельность представителя и его заместителя контролируется и координируется руководителем Роскосмоса или, по его поручению, - заместителем руководителя Роскосмоса.

7. Оперативное руководство деятельностью представителя и его заместителя осуществляется Управлением международного сотрудничества Роскосмоса.


II. Основные задачи представителя и его заместителя


8. Основными задачами представителя и его заместителя являются:

представление интересов Роскосмоса в Бразилии;

обеспечение взаимодействия Роскосмоса с органами государственной власти и организациями Бразилии, занимающимися космической деятельностью, по вопросам, входящим в компетенцию Роскосмоса;

оказание содействия Послу Российской Федерации и Торговому представителю Российской Федерации в Бразилии по вопросам сотрудничества с Бразилией в сфере деятельности Роскосмоса;

участие в подготовке и осуществлении мероприятий, организуемых Роскосмосом в Бразилии;

осуществление в пределах своей компетенции регулярных деловых контактов по тематике сотрудничества с представителями бразильских органов государственной власти, а также организаций, занимающихся космической деятельностью;

защита в Бразилии интересов российских участников двусторонних связей в области космоса, оказание им содействия в осуществлении этих связей, в развитии новых направлений и форм экономического и научно-технического сотрудничества в указанной области;

установление деловых контактов с представителями организаций стран региона в ходе проведения в Бразилии международных мероприятий по вопросам космоса, подготовка предложений руководителю Роскосмоса о развитии сотрудничества со странами региона в использовании и развитии космического пространства;

проведение по поручению руководителя Роскосмоса переговоров и деловых встреч с представителями организаций латиноамериканских стран, развивающих сотрудничество с Российской Федерацией в области космоса;

ведение информационно-аналитической и справочной работы по вопросам своей деятельности.


III. Основные функции представителя и его заместителя


9. Представитель и его заместитель в соответствии с возложенными на них задачами и в пределах своей компетенции осуществляют следующие функции:

вносят предложения по совершенствованию взаимодействия Роскосмоса с бразильскими органами государственной власти в области двусторонних связей в космической деятельности;

изучают экономические условия, планы и программы развития космической отрасли Бразилии, развитие её внешнеэкономических связей в области космоса, конъюнктуру услуг и продукции в данной области, другие особенности космической деятельности в Бразилии, систематически информируют по этим вопросам руководство Роскосмоса;

участвуют в организации и координации работы по коммерческим космическим проектам и содействуют их осуществлению;

принимают участие в подготовке и осуществлении служебных поездок делегаций Роскосмоса в Бразилию;

оказывают в установленном порядке по представлению Управления международного сотрудничества Роскосмоса содействие организациям ракетно-космической промышленности Российской Федерации в подготовке и осуществлении служебных поездок в Бразилию;

получают от находящихся в служебных поездках в Бразилии российских участников двусторонних связей в области космоса информацию по вопросам их деятельности в Бразилии;

осуществляют в Бразилии сбор информации о деятельности российских участников внешнеэкономической деятельности в области космоса;

разрабатывают рекомендации по развитию новых направлений и форм экономического и научно-технического сотрудничества;

участвуют в мероприятиях международного характера, проводимых в Бразилии;

сотрудничают с другими российскими учреждениями и организациями, находящимися на территории Бразилии;

ведут делопроизводство;

отчитываются в установленном порядке перед руководством Роскосмоса о результатах своей деятельности;

осуществляют планирование расходов на содержание, ведут бюджетный учет, своевременно представляют в Роскосмос бюджетную отчетность.


IV. Организация и обеспечение деятельности


10. Представитель и его заместитель назначаются на должности и освобождаются от занимаемых должностей решением руководителя Роскосмоса по согласованию с МИД России и Минэкономразвития России.

11. Полномочия представителя подтверждаются доверенностью, подписанной руководителем Роскосмоса и скрепленной гербовой печатью Роскосмоса.

12. Представитель:

организует работу по выполнению возложенных на него задач и функций;

отвечает за состояние и результаты своей деятельности;

утверждает планы своей работы и работы своего заместителя;

вносит предложения руководителю Роскосмоса по повышению эффективности работы, о поощрении своего заместителя, а также о представлении его к награждению государственными и ведомственными наградами.

13. В период временного отсутствия представителя его обязанности исполняет заместитель представителя на основании приказа руководителя Роскосмоса.

14. Финансирование расходов в рублях и иностранной валюте на содержание и обеспечение деятельности представителя и его заместителя осуществляются за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год для Роскосмоса.

15. Финансово-хозяйственная деятельность и материальное обеспечение представителя и его заместителя осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Командирование за пределы государства пребывания представителя и его заместителя осуществляется по решению руководителя Роскосмоса и согласованию с руководителем дипломатического представительства Российской Федерации в государстве пребывания.

17. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности представителем и его заместителем ведутся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

18. Отчеты о деятельности представителя и его заместителя, включая бухгалтерскую отчетность, представляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Роскосмосу разрешается направлять своего представителя и его заместителя для работы в составе Торгового представительства России в Бразилии.

Определены их задачи, функции и компетенция.

Представитель и его заместитель входят в состав загранаппарата Роскосмоса.

Представитель осуществляет свою деятельность под руководством и контролем Посла России и Торгового представителя России в Бразилии.

Основные задачи - обеспечивать взаимодействие Роскосмоса с органами власти и организациями Бразилии, осуществлять регулярные деловые контакты, защищать интересы российских участников двусторонних связей в области космоса и др.

Определены основные функции представителя и его заместителя. В частности, они координируют работу по коммерческим космическим проектам, разрабатывают рекомендации по развитию новых направлений и форм экономического и научно-технического сотрудничества.

Представитель и его заместитель назначаются на должности и освобождаются от них решением руководителя Роскосмоса. При этом необходимо согласование МИДа России и Минэкономразвития России.


Приказ Федерального космического агентства от 11 октября 2010 г. N 154 "Об утверждении Положения о представителе Федерального космического агентства в Федеративной Республике Бразилии и его заместителе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18981


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 декабря 2010 г. N 49



Актуальный текст документа