Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21 марта 2001 г. N 217 "О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота лома и отходов черных и цветных металлов в Волгоградской области"

Постановление Главы Администрации Волгоградской области
от 21 марта 2001 г. N 217
"О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота лома
и отходов черных и цветных металлов в Волгоградской области"

 

Несмотря на комплексные меры, принимаемые органами исполнительной власти, в том числе правоохранительными, контролирующими и надзорными органами, в Волгоградской области не прекращаются случаи хищения черных и цветных металлов и металлосодержащих изделий с объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, коммунального хозяйства, из личных хозяйств граждан. Широкий общественный резонанс получают факты изъятия вторичных металлов из незаконного оборота, при этом отмечаются случаи недостаточного использования административными комиссиями и следственными органами всего спектра мер пресечения и наказания, предусмотренных действующим законодательством.

В целях активизации деятельности по пресечению незаконного оборота лома и отходов черных и цветных металлов и усиления контроля за соблюдением законности в этой сфере постановляю:

1. Предложить руководителям Главного управления внутренних дел Волгоградской области, Линейного управления внутренних дел на транспорте Волгоградской области, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Волгоградской области, Нижне-Волжской таможни, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгоградской области, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Волгоградской области, Комитета природных ресурсов по Волгоградской области, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Волгоградской области, Комитета экономики Администрации Волгоградской области, Комитета по труду Администрации Волгоградской области, управления Государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Волгоградской области совместно с межведомственными комиссиями по вопросам заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов в городах и районах Волгоградской области в период с 26 марта по 1 мая 2001 года провести комплексную проверку соблюдения действующего законодательства организациями, имеющими лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов, выданные Комитетом экономики Администрации Волгоградской области.

Определить координаторами проведения вышеуказанной проверки Комитет экономики Администрации Волгоградской области и государственно-правовое управление аппарата Главы Администрации Волгоградской области.

2. Комитету экономики Администрации Волгоградской области и государственно-правовому управлению аппарата Главы Администрации Волгоградской области разработать рекомендации по проведению названной комплексной проверки, включающие в себя комплекс мер по предотвращению хищений черных и цветных металлов и предусматривающие персональную ответственность руководителей предприятий и организаций за сохранность металлов, а также координацию действий служб безопасности и отделов охраны предприятий промышленности, транспорта, связи и коммунального хозяйства с правоохранительными органами.

3. Рекомендовать:

главам администраций городов и районов Волгоградской области взять под личный контроль деятельность межведомственных комиссий по вопросам заготовки, переработки и реализации лома металлов, обратив особое внимание на пресечение деятельности незаконных пунктов по приему лома металлов на территории подведомственных районов и городов, о результатах докладывать еженедельно Комитету экономики Администрации Волгоградской области;

межведомственным комиссиям районов и городов Волгоградской области по вопросам заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов провести совещания с руководителями садово-дачных кооперативов и товариществ в целях усиления работы в соответствии с требованиями их уставов по предотвращению хищений черных и цветных металлов на территориях садоводческих товариществ и кооперативов.

4. Предложить Главному управлению внутренних дел Волгоградской области усилить контроль сотрудников подчиненных подразделений за выполнением требований нормативных правовых актов по соблюдению правил перемещения лома черных и цветных металлов по территории и за пределы области, о результатах докладывать еженедельно межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Администрации Волгоградской области (далее - межведомственная комиссия).

5. Межведомственной комиссии совместно с надзорными и контролирующими органами обеспечить выполнение комплекса мер по контролю за партиями лома и отходов черных и цветных металлов, находящимися в обороте, а также контроль за транспортировкой каждой партии лома металлов по территории области и за ее пределы в соответствии с выданной квотой.

6. Комитету экономики Администрации Волгоградской области:

проанализировать результаты проведения мероприятий и представить обобщенную информацию на рассмотрение межведомственной комиссии;

подготовить в срок до 1 мая 2001 г. законопроект о внесении изменений в Закон Волгоградской области от 17 июня 1997 г. N 122-ОД "О порядке приема и утилизации лома и отходов черных и цветных металлов" в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Предложить Волгоградской областной Думе направить обращение к Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой о незамедлительном принятии нормативного правового акта о введении государственной монополии на заготовку и реализацию лома и отходов цветных и черных металлов, ужесточении наказания лиц, виновных в совершении противоправных действий в данной сфере, а также установлении правил, регулирующих вывоз цветных и черных металлов за пределы Российской Федерации.

8. Рекомендовать средствам массовой информации систематически освещать факты привлечения к ответственности лиц, совершивших хищения конструкций и изделий из цветных и черных металлов, больше информировать население о мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти, в том числе правоохранительными органами, по пресечению подобного рода правонарушений.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по экономике, промышленности, транспорту и связи В.А.Кабанова.

 

И.о.Главы Администрации

Волгоградской области

В.А.Кабанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21 марта 2001 г. N 217 "О дополнительных мерах по пресечению незаконного оборота лома и отходов черных и цветных металлов в Волгоградской области"


Текст постановления официально опубликован не был