Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28 октября 2003 г. N 837 "О мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28 октября 2003 г. N 837
"О мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов"

С изменениями и дополнениями от:

30 марта, 20 мая 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 22 ноября 2012 г. N 1140 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях упорядочения заготовки, сдачи, скупки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов, увеличения производственного потенциала Волгоградской области, предотвращения незаконного сбыта лома и отходов черных и цветных металлов на территории области, исключения негативного воздействия на состояние окружающей среды постановляю:

1. Образовать комиссию по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Главе Администрации Волгоградской области и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Главе Администрации Волгоградской области#

3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Волгоградской области образовать аналогичные комиссии при администрациях муниципальных образований.

4. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгоградской области, государственному учреждению Главное управление внутренних дел Волгоградской области, Федеральному государственному учреждению Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Волгоградской области, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Волгоградской области, Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Волгоградской области, линейному управлению внутренних дел на транспорте по Волгоградской области, Волгоградской таможне ежемесячно информировать управление науки, промышленности и ресурсов аппарата Главы Администрации Волгоградской области о проделанной в пределах своей компетенции работе по проверке, предотвращению и пресечению краж и хищений, нарушений при приеме, хранении и транспортировке лома и отходов черных и цветных металлов, а также их вывозе за пределы Волгоградской области.

5. Признать утратившим силу постановление Администрации Волгоградской области от 18 марта 1998 г. N 133 "О дальнейших мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по экономике, промышленности, транспорту и связи В.А.Кабанова.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

И.о.Главы Администрации
Волгоградской области

В.А.Кабанов

 

 

Управляющий делами Администрации
Волгоградской области

А.А.Федюнин

 

Положение
о комиссии по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Главе Администрации Волгоградской области
(утв. постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 28 октября 2003 г. N 837)

 

1. Комиссия по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Главе Администрации Волгоградской области (далее именуется - комиссия) образуется в целях координации действий заинтересованных органов исполнительной власти по обеспечению контроля за оборотом лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется федеральными и областными законодательными и иными нормативными актами, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

а) координация работы по подготовке предложений и проектов законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, касающимся оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов;

б) анализ и распространение на территории Волгоградской области опыта работы субъектов Российской Федерации по применению мер воздействия в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов;

в) контроль за реализацией предложений и решений комиссии.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению комиссии;

б) заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

в) принимать решения по вопросам, отнесенным к ее ведению.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность по утвержденному плану, заседание проводит председатель комиссии или его заместитель. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляется протоколом, который подписывает председатель комиссии или его заместитель.

Выписки из протокола заседания направляются всем членам комиссии.

Члены комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

На заседание комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов законодательной власти Волгоградской области, коммерческих и общественных организаций, не представленных в комиссии.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях упорядочения заготовки, сдачи, скупки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов, увеличения производственного потенциала Волгоградской области, предотвращения незаконного сбыта лома и отходов черных и цветных металлов на территории области, исключения негативного воздействия на состояние окружающей среды образована комиссия по рассмотрению вопросов регулирования оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов при Главе Администрации Волгоградской области, и утвержден ее состав.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28 октября 2003 г. N 837 "О мерах по упорядочению оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 4 ноября 2003 г. N 204


Постановлением Губернатора Волгоградской области от 22 ноября 2012 г. N 1140 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 20 мая 2005 г. N 450


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 30 марта 2005 г. N 262