Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925 "Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 26 июня 2012 г. N 513 настоящее постановление признано утратившим силу со дня официального опубликования названного постановления, но не ранее 1 июля 2012 г.

Об установлении цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Волгоградской области или государственная собственность на которые не разграничена, при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами, являющимися собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений см. постановление Правительства Волгоградской области от 26 июня 2012 г. N 142-п

Информация об изменениях:

Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 30 января 2012 г. N 66 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925
"Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области"

С изменениями и дополнениями от:

14 марта 2008 г., 25 января 2010 г., 14 ноября 2011 г., 30 января 2012 г.

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и во исполнение Федерального закона от 25 октября 2001 г. N  137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" постановляю:

1. Продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется по цене, равной 2,5 процента кадастровой стоимости земельного участка:

а) до 01 июля 2012 г.:

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;

юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками;

гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность;

б) с 01 июля 2012 г. - собственникам зданий, строений, сооружений, находящихся у них на праве аренды земельных участков, в случаях, если:

в период со дня вступления в силу Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" до 01 июля 2012 г. в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;

такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в абзаце восьмом настоящего пункта.

2. Для лиц, не указанных в пункте 1 настоящего постановления и являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, цена земли до 01 июля 2012 г. устанавливается в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

3. Юридические лица, обладающие правом постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), до 01 января 2015 г. могут приобрести такие земельные участки в собственность:

по цене, равной 2,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, - юридические лица, указанные в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления;

по цене, установленной в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, - лица, указанные в пункте 2 настоящего постановления.

4. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации Волгоградской области от 29 декабря 2001 г. N  1171 "Об установлении цены земли на территории Волгоградской области".

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Глава Администрации
Волгоградской области

Н.К. Максюта

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены указанными лицами из государственной или муниципальной собственности, а также гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации, цена земли устанавливается в размере 2,5 процента от кадастровой стоимости такого земельного участка.

Для других категорий лиц, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, цена земли устанавливается в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и действует до 1 января 2010 г.



Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 ноября 2007 г. N 1925 "Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 23 ноября 2007 г. N 221


Постановлением Губернатора Волгоградской области от 26 июня 2012 г. N 513 настоящее постановление признано утратившим силу со дня официального опубликования названного постановления, но не ранее 1 июля 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 30 января 2012 г. N 66


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 ноября 2011 г. N 1238


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 25 января 2010 г. N 97


Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 марта 2008 г. N 283