Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Городское Положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 24 ноября 2005 г. N 1-ВГД "О земельном налоге на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области"

Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 24 ноября 2005 г. N 1-ВГД
"О земельном налоге на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области"
(принято постановлением Волжской городской Думы Волгоградской области от 22 ноября 2005 г. N 6/1)

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2005 г., 11 апреля, 25 мая, 26 июня 2006 г., 21 февраля, 18 июля 2007 г.

 

Принято Волжской городской Думой 22 ноября 2005 г.

 

1. Общие положения

 

Настоящим Городским Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории городского округа г. Волжский устанавливается земельный налог, определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, налоговые льготы, порядок доведения до налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговые ставки

 

Информация об изменениях:

Городским положением Волжской городской Думы Волгоградской области от 26 июня 2006 г. N 53-ВГД в пункт 1 раздела 2 настоящего Городского положения внесены изменения, вступающие в силу в соответствии с Налоговым кодексом РФ и распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

- 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области и используемых для сельскохозяйственного производства;

ГАРАНТ:

Об утверждении результатов кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения см.:

постановление Главы Администрации Волгоградской области от 5 августа 2005 г. N 795;

постановление Главы Администрации Волгоградской области от 29 июля 2005 г. N 752

 

- 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся# на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

ГАРАНТ:

Об утверждении результатов кадастровой оценки земель поселений Волгоградской области см. постановление Главы Администрации Волгоградской области от 3 августа 2005 г. N 779

 

- 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

- 0,015 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для гаражных кооперативов и индивидуальных гаражей для хранения личного автотранспорта.

- 0,12 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного использования и предоставленных для индивидуальных овощехранилищ.

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей
по земельному налогу

 

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Отчетным периодом для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признается первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

 

Информация об изменениях:

Городским положением Волжской городской Думы Волгоградской области от 18 июля 2007 г. N 234-ВГД пункт 3.4 раздела 3 настоящего Городского положения изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Городского положения, но не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу, и распространяющей свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают налог не позднее 1 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов,
подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также права
на налоговые льготы

 

4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями - в срок до 01 июля года, являющегося налоговым периодом.

4.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня возникновения (утраты) права.

5. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой
стоимости земельных участков

 

Информация об изменениях:

Городским положением Волжской городской Думы Волгоградской области от 21 февраля 2007 г. N 129-ВГД пункт 5.1 раздела 5 настоящего Городского положения изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Городского положения, но не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по видам функционального использования земель в разрезе кадастрового деления территории городского округа - город Волжский Волгоградской области по состоянию на 1 января календарного года публикуется в срок до 1 марта текущего года администрацией городского округа - город Волжский Волгоградской области в газетах "Вести Волжской городской Думы" и (или) "Волжская правда".

6. Налоговые льготы

 

6.1. Освобождаются от налогообложения:

1) органы местного самоуправления городского округа - город Волжский Волгоградской области - в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

2) бюджетные учреждения, соответствующие требованиям пункта 1 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

3) предприятия жилищно-коммунального хозяйства, оказывающие услуги по содержанию жилищного фонда, водоснабжению и водоотведению, обеспечению электрической энергией, благоустройству;

 

Информация об изменениях:

Городским положением Волжской городской Думы Волгоградской области от 25 мая 2006 г. N 42-ВГД в подпункт 4 пункта 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения внесены изменения, вступающие в силу с момента опубликования названного Городского положения и распространяющие свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4) предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом общего пользования на территории г. Волжского с предоставлением льгот по оплате проезда в соответствии с законодательством РФ, Волгоградской области и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, а также выполняющие муниципальный заказ по перевозке пассажиров по тарифам, утвержденным органами местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых для основной деятельности;

5) садоводческие и огороднические некоммерческие объединения граждан;

6) физические лица, являющиеся собственниками земельных участков, предоставленных для ведения садоводства и огородничества;

 

Информация об изменениях:

Городским Положением от 16 декабря 2005 г. N 7-ВГД пункт 6.1 раздела 6 настоящего Городского Положения дополнен подпунктом 7, вступающим в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного Положения

7) детские оздоровительные учреждения;

 

Информация об изменениях:

Городским Положением от 16 декабря 2005 г. N 7-ВГД пункт 6.1 раздела 6 настоящего Городского Положения дополнен подпунктом 8, вступающим в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного Положения

8) образовательные учреждения независимо от источников финансирования;

 

Информация об изменениях:

Городским положением Волжской городской Думы Волгоградской области от 21 февраля 2007 г. N 129-ВГД пункт 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения дополнен подпунктом 9, распространяющим свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

9) органы государственной власти и управления;

 

Информация об изменениях:

Городским положением Волжской городской Думы Волгоградской области от 21 февраля 2007 г. N 129-ВГД пункт 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения дополнен подпунктом 10, вступающим в силу в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ, и распространяющим свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

10) предприятия речного транспорта, осуществляющие грузопассажирские перевозки.

7. Заключительные положения

 

1. Положение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Глава городского округа

г. Волжский Волгоградской

области

И.Н. Воронин

 

N 1 - ВГД

от 24 ноября 2005 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Городское Положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 24 ноября 2005 г. N 1-ВГД "О земельном налоге на территории городского округа - г. Волжский Волгоградской области" (принято постановлением Волжской городской Думы Волгоградской области от 22 ноября 2005 г. N 6/1)


Настоящее Городское положение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования

Подпункт 9 пункта 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

Подпункт 10 пункта 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения вступает в силу в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст Городского положения опубликован в газете "Волжская правда" от 29 ноября 2005 г. N 183, "Вести Волжской городской Думы" от 30 ноября 2005 г. N 16


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 26 ноября 2019 г. N 70-ВГД

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.

Подпункты 1.1, 1.4 пункта 1 настоящего решения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 23 ноября 2018 г. N 6-ВГД

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 22 ноября 2017 г. N 359-ВГД

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 20 марта 2017 г. N 311-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 25 ноября 2016 г. N 287-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 1 июля 2016 г. N 264-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 27 ноября 2015 г. N 209-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 13 февраля 2015 г. N 133-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 28 ноября 2014 г. N 102-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 11 апреля 2014 г. N 49-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 29 ноября 2013 г. N 4-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу

Подпункт 3 пункта 6.1 пункта 6 настоящего Городского положения утрачивает силу с 1 января 2015 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 17 июня 2013 г. N 372-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2014 г.


Решение Волжской городской Думы Волгоградской области от 19 апреля 2013 г. N 359-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 28 ноября 2011 г. N 216-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 24 мая 2011 г. N 143-ВГД

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного Городского положения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. N 118-ВГД

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 29 ноября 2010 г. N 110-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 18 марта 2010 г. N 35-ВГД (в редакции Городского положения Волжской городской Думы Волгоградской области от 18 ноября 2010 г. N 105-ВГД)

Изменения вступают в силу в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ и распространяют действие с 20 марта 2010 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 18 ноября 2010 г. N 104-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 18 марта 2010 г. N 35-ВГД


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 29 декабря 2009 г. N 7-ВГД

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 8 июня 2009 г. N 449-ВГД


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 28 ноября 2008 г. N 379-ВГД

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 30 ноября 2007 г. N 271-ВГД

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 18 июля 2007 г. N 234-ВГД

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Городского положения, но не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу, и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 21 февраля 2007 г. N 129-ВГД

Пункт 5.1 раздела 5 настоящего Городского положения вступает в силу со дня официального опубликования названного Городского положения, но не ранее первого числа очередного налогового периода по земельному налогу

Подпункт 9 пункта 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

Подпункт 10 пункта 6.1 раздела 6 настоящего Городского положения вступает в силу в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 26 июня 2006 г. N 53-ВГД

Изменения вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом РФ и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 25 мая 2006 г. N 42-ВГД

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного Городского положения и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Городское положение Волжской городской Думы Волгоградской области от 11 апреля 2006 г. N 27-ВГД

Изменения вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом РФ и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Городское Положение от 16 декабря 2005 г. N 7-ВГД

Изменения вступают в силу с 1 января 2006 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного Городского положения