Статья 56. Предметы ведения местного самоуправления и компетенция органов местного самоуправления

Статья 56. Предметы ведения местного самоуправления и компетенция органов местного самоуправления

 

Информация об изменениях:

Законом Волгоградской области от 15 июня 2006 г. N 1235-ОД в пункт 1 статьи 56 настоящего Устава внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В ведении муниципальных образований находятся вопросы местного значения, а также отдельные государственные полномочия, которыми могут наделяться органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Волгоградской области, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального и областного бюджетов).

2. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, а также решают иные вопросы местного значения.

3. В пределах своей компетенции органы местного самоуправления могут принимать нормативно-правовые акты, обязательные для исполнения организациями, должностными лицами и гражданами, находящимися на территории местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.