Статья 2. Устав Волгоградской области

Статья 2. Устав Волгоградской области

 

1. Устав Волгоградской области является основным правовым актом (Основным законом) в системе правового регулирования Волгоградской области.

2. Устав Волгоградской области основывается на положениях Конституции Российской Федерации и федеральных законов, имеющих прямое действие на территории Волгоградской области.

3. Нормы Устава имеют прямое действие на территории Волгоградской области и подлежат государственной защите наравне с нормами федеральных законов. Все иные правовые акты, принимаемые в Волгоградской области, должны учитывать положения настоящего Устава и не противоречить ему.

4. Международные и внешнеэкономические соглашения, договоры с федеральными органами государственной власти о разграничении предметов ведения и полномочий и иные соглашения Волгоградской области могут быть заключены лишь в случае, если они не противоречат Конституции, законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.

5. Если соглашения и договоры, указанные в пункте 4 настоящей статьи, устанавливают иные правила, чем предусмотренные законами Волгоградской области, то применяются правила этих соглашений и договоров.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.